DEN

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩5分(350m)
喫茶店 ソフトクリーム パフェ プリン
毎週木曜日
03-3875-3009

ただ美味いだけでなく、食の幸せを感じられる店。 味はもう想像通り。想像通りで想像以上に美味い。 軽く焦げ目のついたチーズが熱で徐々に溶け、しっかり味のクリームソースが土台になったグラタンに混ざっていく… それを表面カリカリ中身フカフカの食パンをくり抜いた中にブチ込む…こんなもん逆立ちしたって美味いに決まってる! 糖質制限とか下らない事抜かしてる奴もササミを投げ捨て、涙とヨダレを垂らしながら一心不乱にかぶりつかざるを得ない究極の食物。 迷ってる方はすぐに電車に飛び乗るべき。 店内は広くはないですが座席毎のスペースは十分で チル度高め 。その分 回転は悪い よう。 平日13:30頃でも待ち客がいる程の混雑ぶりで、30分ほど待ちました。僕らが着いた後もすぐ後ろに4組ほどの行列が出来ていたので、平日だから/ランチタイムを外したからといって空いているとは限らないようです。 ですが、それを差し引いても美味いし、 店員さんもテキパキとされており、昔懐かしい雰囲気も相待って居心地はいいしで最高です。 客層はオシャレ風な若い女性がほとんどでしたが、 喫煙可 なので、おっさんもグイグイ行ってパカパカ吸いましょう。 たったひとつキラーコンテンツがある事がどれほど飲食店にとって大切か実感させられますね。

SAGAWA Masashiさんの行ったお店

DENの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3875-3009
  • 喫茶店
  • ソフトクリーム
  • パフェ
  • プリン

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩12分(940m)

喫煙

全面喫煙可 (20歳以下入店不可)

03-3875-3009