割烹 さいとう

かっぽう さいとう

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩2分(83m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 刺身 穴子丼 海鮮丼 居酒屋

【コスパ最高?さいとうさん】 この日のランチは上野入谷エリア…天気良いので 久しぶりに海鮮食べたいな~ってことで こちら《割烹 さいとう》さん 開店は11:30ですが初ロット狙いの方々が すでに結構並んでますな~(๑¯∇¯๑)早い! 前に10:40の時点で13名ほど…w とっても素敵なメニューが並びますが こちらに来たらやはりこれが食べたいぞっと♪ ◆海鮮丼(具の大盛):1050円 ご飯は白飯or酢飯が選べるので酢飯をチョイス 具材も丼の上or別盛りが選べるので別盛りで ご飯は勿論大盛でもらいます 掘りごたつ式な長いテーブルに皆で相席する様は 会議室でお弁当食べてるみたいだw 着席から着膳までは順番になんで結構待ちます 読書しながら待つ方が1人どころか数名いるw いよいよ着膳!キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 配膳時にお会計で1050円お支払~ 大盛酢飯に小鉢のポテサラと蛤のお味噌汁♪ これに10種類以上もの魚と握りが2貫と見た目はすげ~ 普段ならもう大喜びなんですが… 握りのシャリがまず旨くないんだよな~ 酢飯の方は温かいけど悪くないんだが…何でだ?w でも…こんな温かい酢飯じゃ直盛りだとアカンかも 別盛りにして良かったな~(๑¯ω¯๑) 鰯は生だけど鯵は酢締めなんも少し残念… タコとサーモンとイサキにハマチ辺りは普通 鰹炙りと鮪のすき身も旨味が弱いかな? いくらは悪くないな~色艶もこの価格では 申し分ないと思いますよ♪ ちょっと良くなかったのは有頭生海老… 頭が少し黒ずんでるの判りますか? 鮮度が落ちて新鮮じゃない証拠… 食べればやっぱり案の定… 身はともかく味噌が生臭かったね~残念。 ホールの従業員の対応も好きじゃない… 客「今日の白身は何のお魚ですか?」に 従「毎日仕入れ変わるからわかんないですね~」て… えー?終わりかいなww そういう返答されちゃ苦手なもん抜く事すら 多分…出来ないんじゃないかな?って思う。 笑顔は絶やさずだから余計サバサバして聞こえたなw お味噌汁は蛤の身はぷりぷりで旨かった♪ 1個しか入ってないけどwww 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 1050円は確かにお値段は安いっすね♪ でも、私には期待してただけのコスパは感じません ご飯おかわりも出来るみたいですが 配膳時以外はほとんど従業員居ないので頼みにくいかもw ランチの評価が割れてるのには納得でしたね 食べ終えたお客様も無言で勝手に帰るだけ~w お見送りや「ありがとうございました~」も無しww まあ配膳して会計したら終わりですからな 沢山の飲食サイトでもRettyでも高評価ですが… 良く見るとかなり過去の評価だったり 夜とランチではムラがかなりありますね~ 前々日なんかにFBに流れたタイムラインなんかは 本当に美味しそうに盛られた海鮮丼でしたが 実際の直盛りは丼ではなくランチボウルでしたし 色々とまた疑問感じる訪問となりました とは言え1度の訪問なんでネタなんかもたまたま? 対応や器なんかもたまたまかもしれません… むしろこのレビュー見て行ってみたら 「美味しかった」とか「対応はすごく良かった」 なんて反論していただける方が沢山いる方が嬉しいな 私自身も機会があれぱ評価の安定してる夜に もう一度来てみたいと思います♪ 芸能人のサインがいっぱい メディアの弊害 2015は丼No.1受賞 行列が絶えない さてその価値は?w ランチ 入谷

Seiji horiさんの行ったお店

割烹 さいとうの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 穴子丼
  • 海鮮丼

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩2分(83m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩8分(590m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩13分(1.0km)

(11:30~14:00 完全禁煙)