風流お好み焼 染太郎

ふうりゅうおこのみやき そめたろう

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(160m)
お好み焼き 焼きそば 鉄板焼き 和スイーツ
毎週火曜日 毎週木曜日
03-3844-9502

昭和12年創業・風情溢れる佇まいのお好み焼き 「 染太郎 」 様々な著名人にも愛された歴史を感じるお店です 入口で靴を脱ぎ ビニールの手提げに靴を入れて 席まで持参いたします 全席お座敷席なので お年寄りや脚の不具合な方は 無理かもしれません… 外国人用メニューが用意されているだけあり 店内は外国人のお客さんが多いのも特徴です 普通のお好み焼き屋さんには無いメニューにチャレンジすることにしました♬ ☆ お染焼き 〜 焼きそばも入った染太郎看板メニュー メニューに作り方が載っていますが店員さんに 作っていただきました!目の前で作ってくれます 卵の黄身がとろ〜り!なかなかオツな味わい♪ 関西のお好み焼きとは違い しっかりした食感 ☆ シュウマイ天 〜 小麦粉の生地に合挽き挽肉と玉ねぎを混ぜ合わせたものをお餅で囲んで焼き上げます 味付けは醤油をたらしてジュワ〜ッと! 不思議なメニューのこちらが思ったより美味しく シュウマイとお餅がミックスしたお味♪ お醤油味が香ばしいのです! これは家でも簡単に出来そうですね〜 ハイボールのお摘みに注文したのは ☆ ねぎ焼き ☆ 生イカ焼き ☆ イカわたホイル焼き イカわたホイル焼きはクセになるお味! 日本酒が飲みたくなりました 昔ながらのノスタルジックな雰囲気に タイムスリップしたい方にオススメの 浅草にある風情溢れるお好み焼き屋さんでした☆ 創業80年以上の老舗お好み焼き 様々な著名人に愛されたお店 昭和ノスタルジックな雰囲気 シュウマイ天がオススメ

渡邊登志子さんの行ったお店

風流お好み焼 染太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3844-9502
  • お好み焼き
  • 焼きそば
  • 鉄板焼き
  • 和スイーツ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(660m)