Craft Ramen BiT

クラフトラーメン ビット

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩3分(170m)
ラーメン

Craft Ramen BiT@入谷! 2024年2月26日オープン! 蔵前の行列店「らーめん改」の元店長さんが独立! 「らーめん改」とは全く異なる自家製麺のラーメンを提供するとの事。 場所は以前「台湾麺彩 上湯ヌードル」があった場所であった。 コンソメラーメン(塩)@1,000円! &チャーシューごはん@300円! ラーメン改出身であれば貝出汁ラーメンを期待するところだが、あえてのコンソメ! 出てきた一杯はデジャヴ感のない見た目。 スープは鹿肉と鶏肉で煮込んだコンソメスープに鰹節等の魚介を合わせたものらしい。 具はチャーシュー、キノコ(平茸かエリンギかな?)、ドライトマト、千住葱、きざみ青ねぎ。 そして、珍しいのがゴボウである。 鹿肉のコンソメスープにほのかなゴボウの土系の香りはバランスが良い。 麺は縮れた中太麺であったが、同業者と思われる先客との会話を察するに、まだ麺は細麺を採用するか迷っている様子だった。 個人的にもスープのキレを重視するのであれば細麺の方が合うような気がする。 チャーシューご飯は中国醤油のようなたまり醤油系の味わい。ウズラの生玉子が中央に落としてあると更に良い。 麺含めて、今後の改良が期待される。 新たな名店誕生か⁉️

Akira Sugiharaさんの行ったお店

Craft Ramen BiTの店舗情報

TEL 不明

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩10分(740m)

X(Twitter) https://x.com/CraftBit2024
Instagram https://www.instagram.com/craftramenbit/