セルフ駅そば 上野常磐ホーム店

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(72m)
そば(蕎麦)

セルフ駅そば@上野駅常磐線ホーム! 坊主が上手に常磐線に絵を描いたかは知らないが、なんでもセルフが好きなボクはセルフ駅そばを食べてみた。 できた直後は話題にはなったが、先客はゼロ。 NHKの「どーもくん」みたいな四角くデカい自販機が、セルフそばマシーンらしい。 お金の投入口がなく、IC決済のみ。 これがお客を減らす一因でもあるだろう。 紅しょうが天そば@730円! 人件費が掛からないクセに高い! しかも、冷凍食品をチンしました感が野村満載のそばが出来上がってきただけであった。 食べてみると、特別美味しくも不味くもない。 馬鹿ぢゃないの⁉️ 消費者側の目線が微塵も感じられない。 味も価格もスピードも有人駅そばに一つも勝る点がない! 残念ながら、そこには大谷翔平と長嶋一茂ほどの埋める事ができない差がある。 食べ終わった後にゴミを捨てているボクの後ろ姿は、「東京物語」の笠智衆より哀愁めいていた筈だ。 「どーもくん」に向かって、ご馳走様を言ってしまった律儀なボクを責めさえした。 最後に、こんなところでついでににディスられた長嶋一茂にはこの場をを借りてお詫び申し上げますw

Akira Sugiharaさんの行ったお店

セルフ駅そば 上野常磐ホーム店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(72m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩8分(640m)