手打ち蕎麦 ゆき庵

てうちそば ゆきあん

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(67m)
そば(蕎麦)
03-6240-1179

手打ち蕎麦と幸せ海鮮丼 1,400円 秋葉原にある「たん清」でタンシチューをテイクアウトした後、ランチを求め御徒町に。 今日は、六曜館跡地に、去年3月オープンしたこちらに初訪問です。 オープン当初からお店の存在は認識していましたが、表のお品書きを見る、強気な価格帯なので入店に二の足を踏んでいました。 11時47分入店、先客8人、後客6人、思っていたより賑わってますね。 昼限定メニューは2種。(税込) ・手打ち蕎麦と江戸前天丼 1,300円 ・手打ち蕎麦と幸せ海鮮丼 1,400円 入店前までは、天丼にしようと思っていましたが、心変わりして手打ち蕎麦と幸せ海鮮丼をオーダー、蕎麦はせいろでお願いします。 海鮮丼の具材は、まぐろ、しらす、白身魚、いくら、小肌、あじなど、仕入れによって変わるとのこと。 口コミで見た画像は、なかなかキラキラしていて宝石箱みたいということで期待しちゃいます。 が、これが失敗だったかもしれない。 注文して9分程度で提供。 出てきたのは、列をなした いくら、たこ、まぐろ3種の海鮮丼。 宝石箱にはほど遠い見た目。 まぐろといくらは良しとしても、タコはないな。 タコの代わりに、せめて鯛とかひらめ系等の白身魚を出して欲しかった。 この組み合わせだったら、絶対に注文しなかったなぁ、残念です。 蕎麦は全粒粉が練り込まれ、何も付けずそのまま食べてもしっかりした風味が感じられます。 軽くつゆにつけていただく、歯ごたえや食感のレベル高め。(^^) わさびは鼻に抜ける辛みがなくてちょっと残念でした。 蕎麦のレベルは結構高めなのに、海鮮丼はかなり残念。 天丼にしておけばよかったとちょっと後悔。 ごちそうさまでした。 2021時2月9日ランチにて利用 3.19

Hiroaki.Iさんの行ったお店

手打ち蕎麦 ゆき庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1179

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(95m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(95m)

03-6240-1179