御徒町 ワインバル 八十郎

おかちまち わいんばる はちじゅうろう

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(130m)
ワインバー パスタ スイーツ バル 洋食
03-6240-1286

⏰今回の投稿は上野、御徒町にある ワインバル 八十郎 さんです⚽️ パルコヤさんの裏通りを 少し行ったところにあるお店で 最近使い勝手の良い 立地になったのでは?と 思えるエリアにあるお店です さてこのお店でコレが食べたいから お邪魔しているというお気に入りな メニューがフォアグラとトリュフのリゾット それとフォアグラのクリームブリュレです この二品を目当てにお邪魔しているのですが あともう一品何か欲しいなと 毎度思っているのですが お店の人に聞いたところ メイン的な料理は1.5人前くらいの 感覚ですよとのこと そこで思いつかないならこれ お店の名物ジャンボソーセージです さてまずフォアグラのクリームブリュレ 濃厚で味わい深いバターみたいな感じで バケットによく合う一品です そして特大ソーセージ ど迫力なサイズの手作りでジューシーな ソーセージにマスタードが良い感じ ホントはもう少しマスタード多めに 欲しいくらい良い感じにマッチしてます そしてリゾット フォアグラの味わいにトリュフの風味 美味しいに決まってますね お行儀悪いですが全部かき混ぜて 味を鳴らして食べるのが個人的に お気に入りな食べ方です 再度言いますがお行儀は悪いですねw 相変わらず満足満腹な ディナーを楽しませて貰いました このお店自体は 前々から知ってはいたけど 今度でいいや今度でいいやで 先延ばししていたんですが 今では一日でも早く 来ておけばよかったと後悔後悔ですw ホントお気に入りのお店なので 定期的にお邪魔したいなと⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

御徒町 ワインバル 八十郎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1286
  • ワインバー
  • パスタ
  • バル
  • 洋食

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(160m)

03-6240-1286