さかえ寿司

さかえずし

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(17m)
寿司 刺身

此方にはこっそり行ってますが、藤原さんの御希望で伺いました。 當店のお決まりである玉子から一先ず注文。開店直後なのでもちろん温かいまま供されます。 摘まみ類のメニューボードに目を通したら 【あん肝】 があったので迷わず注文。 大抵のお店では冷たいままの状態で供されますが、此方のあん肝は温かいので口の中でフワリととろけます♪ 塩辛は自家製でお酒の摘みにピッタリ。 握りは店主の香川さんによるお任せです。特にカワハギの肝乗せ握りは言葉が出ないほど絶品でした・・・。 上記の他にビールと日本酒二合を追加しても5、000円弱。御徒町界隈では間違いなくお勧めです。 ******* 編集後記 ******* 土曜日もランチタイム営業をしてるので、週末にしか行けない方にも好評です。※但し日曜日は休み。 因みに夜は御徒町界隈で商売を営まれる方が良く集まる社交場となっていて、予約が無ければ入れないこともあります。 実は食事中に、當店の常連で食べログレビュアーでもある兄貴分がいきなり来店(爆) メールを打つ間も無く訪問してきたので冷や汗が止まりませんでした・・・。(苦笑) 写真は10枚UP。 写真1 塩辛 写真2 あん肝 写真3 穴子の白焼き 写真4 中トロ 写真5 平目(だと思う)&カワハギの肝乗せ 写真6 こはだ 写真7 鰯の握り 写真8 イカ 写真9 ゲソ 写真10 かんぴょうの握り ※本日の〆

Hideo Imaiさんの行ったお店

さかえ寿司の店舗情報

• 寿司

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(17m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(69m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(190m)