天丼てんや 御徒町店

てんどんてんや おかちまちてん

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(19m)
天丼 そば(蕎麦) 居酒屋
03-5807-1672

【18日は「てんやの日」天丼が税込みで390円!】 今日は御徒町に新しくできた「日乃屋カレー」に行こうとしてたら、やたら並んでる。 そんな人気なのか?? と思いながらよく見ると「てんや」の行列。 なんで「てんや」でそんな並んでるんだ??? と見てみると「18日はてんやの日!」サンキュー価格で390円 とか書いてあるじゃないの。 実は「てんや」には2度くらいしか行ったことがなく遥か過去のため記憶も曖昧。 たいした行列じゃないし回転早そうだから並んでみた。 10分くらい並んだか、思った以上に回転良く座れた。 勿論「サンキュー天丼」を頼む。 隣で外国人のカップルが何頼むか悩んでる。 教えてあげたいくらいだw さてサンキュー天丼 海老、イカ、ナス、レンコン、オクラの5種類。 揚げ方は研究されているのであろうが、かなりサクサクで良い感じ。 ネタも悪くない。 ツユが少ししょっぱめで醤油感が強いが、かかってる量が少なめなので全く問題ない。 オクラが一番美味しかったのは予想外だったが。 そして帰りに来月の17日まで使える「100円割引券」をくれた。 これも18日限定とのこと。 こりゃ18日までに、もう一回行って18日にまた390円で割引券GETっていうスパイラル的な罠にハマりそうである… 天丼

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

天丼てんや 御徒町店の店舗情報

TEL 03-5807-1672
  • 天丼

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(19m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(53m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(54m)

お店のホームページ https://www.tenya.co.jp/shop/tokyo/taitou/okachimachi.html

03-5807-1672