ヴェジハーブサーガ

VEGE HERB SAGA

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩2分(140m)
インド料理 カレー インドカレー 野菜料理

【ヴェジハーブサーガ/ミールズランチ】 【販売店】VEGE HERB SAGA 【価格】1350 JR御徒町駅から秋葉原駅を結ぶ宝石問屋街の一つ、通称“ルビー通り”に店舗を構えるインド料理のお店です。 店名の通り、このお店はベジタリアン御用達!! 南インド料理のお店と思いきや、場所柄なのか北インドスタイルの料理も用意されています。 店内は相席宜しくのテーブルが並び、印象としては殺伐としています。 日替わりのカレーがホワイトボードに書かれているのですが… ワイルドと言うか何んと言うか、中々味のあるお品書きです。 ランチのメニューも北インドと南インドに別れていて、北インドはターリースタイルが3種類、南インドはミールスとドーサがラインナップされています。 席に着くと注文を聞くよりも早くサラダが運ばれてきます。 注文する前からサラダが出てくるなんて、斬新と言うか、効率的と言うか…(゜д゜;) ランチのセットには全てサラダが付いているとは言え、日本人にはない発想です。 私の目的は南インドのミールス!! 私の入店時に隣のテーブルで提供されていた超ビッグなマサラドーサも気になっていたのですが、初志貫徹で“ミールズランチ”を注文です。 たっぷりのバスマティライス、パパド、プーリー×2枚とボリュームが有ります。 定番の“ラッサム”と“サンバル”はしっかりとしいたスパイス感! イメージしていた物よりも、ラッサムは酸味が抑えられていてスープ代わりに最適です。 逆にサンバルはトマトの酸味がしっかりと利いていて、口当たりが良かったです。 選べるカレーは“ダルカレー”をチョイス。 ダルカレーと言えば、マイルドでポタージュの様に濃厚な物が多いのですが、コチラはかなりスパイシーでサラサラに仕上がっています。 どちらかと言えば、スパイシーな豆スープと言った印象です。 全体的にスパイスがふんだんに使われていて、ジワリと汗が滲む感じですね(°∀°)b 食後は温かいチャイで一息。 ポットに作り置きのチャイでしたが、カルダモン香る一杯です。 止まる事無く話続ける従業員や、鼻歌交じりで調理する料理人… 味は抜群ですが、雰囲気的に受け付けない方も居るかも知れません。 私はこう言う異国的な雰囲気は嫌いじゃないですけどねヘ(゚∀゚*)ノ 【満足度】★★★★☆ ヴェジハーブサーガ (インド料理 / 仲御徒町駅 、御徒町駅 、上野広小路駅 ) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.5 同じテーマの記事 【ミラン/野菜カレーランチ】  06月14日 【ワンチャン/ランチセット】  06月02日 【ダクシン/南インド野菜料理プレートA…  05月22日 最新の記事一覧 >> PR ツイート

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

ヴェジハーブサーガの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • 野菜料理

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩4分(260m)

お店のホームページ http://www.vegeherbsaga.com/
Facebook https://www.facebook.com/vegeherbsagaVHS
X(Twitter) https://twitter.com/vegeherbsaga