名代 宇奈とと 上野店

なだい うなとと うえのてん

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(140m)
うなぎ 魚介・海鮮料理 丼もの 串焼き
03-3831-9490

【土用の丑の日も安い!ビールも半額!宇奈とと】 土用の丑の日 とても高い鰻は食べれないので「宇奈とと」へ。 混んでるのかと思いきや行列はなく、すぐに座れた。 ただし店内は隙間なく混んでいて箱積みにされた鰻が人気の度合いを表している。 今日は「鰻メニューのみ」 混雑を予想してシンプルなシステムで回転を良くしている。 このあたりも、この値段でやっていける仕組みなのかもしれない。 まずは生ビール。 こんな時なのに半額です! 250円! 2杯位飲みたかったがカウンター一人だし外はもう並んできているのでサクッと食って帰るようにしないと。 うな重800円 大盛にしたけど忘れてしまったらしい。 レシートも並だったから仕方なしか。 鰻は相変わらずの肉厚。 大きさもこの値段からは考えられない。 というかいつもよりデカい気も…? 炭火で丁寧に焼き上げるからフワフワで美味しい。 国産じゃなくても養殖でも、旨いと感じて食べれるのだから、それで幸せ。 タレも後から卓上のタレでたせるので、それだけでも御飯が食べれそうな勢い。 結局合計で1050円。 これだったら普通の日でも、ちょっと食べに行ってもいいなぁ。

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

名代 宇奈とと 上野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-9490
  • うなぎ
  • 串焼き

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://www.unatoto.com/

03-3831-9490