本格タイ料理 バル プアン 渋谷店

ほんかくたいりょうり ばる ぷあん しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(53m)
タイ料理 テイクアウト
03-6455-2096

井の頭線渋谷駅より徒歩1分。 「本格タイ料理バル プアン 渋谷店」 タイ人シェフが作る本格タイ料理店です。 人気の三軒茶屋、学芸大学に次いでオープンした 3号店も美味しくて気合いも抜群とのことで訪問。 入店すると、左手に可愛らしいカウンター席 テーブル席はどこも広めで使いやすそうです。 モニターは2つあります!しっかりスポーツ観戦できますねー! 私たちはテーブル席に案内いただきました。 ドリンクはタイビールやタイ焼酎などなど かなりのレパトリーで目が迷いますが、 先ずはタイのボトルビールで乾杯! お通しは日替わりだそうですが ・ウインナーとセロリのピリ辛サラダ 香り良し、なんともそそられます。 さて、色々おいしそうで気になりますが オーダーしたのは ・カノンパンナークン 海老パンです!海老のすり身が入ってて味わい深い! プラムソース(蜂蜜入り)をつけていただきました。 もっちりしてるし、サクッともしてるし色々な食感がまた楽しいです。 ・特盛パクサラ 特製のピリ辛ドレッシング大好き! サラダたっぷりいただけます。 ・パップンファイデーン 空芯菜、タイの味噌使って炒めてるそうです! ドリンク進むぅ! ・カオニァオ タイの餅米で、ちまきみたいです。 可愛い籠に入っていて、どこから見ても 美味しそう? 色々なお料理に合います。 ・プーニムパッポンカリー ふわふわ卵⤴︎カレー炒め⤴︎蟹の旨味がギュギュ⤴︎これ超おススメ!次来た時も食べたいです。 ・トムカーガイ 酸っぱ辛いが癖になります。 鶏の旨みが良い!ココナッツの甘さと相性いいですね!入れ物も土器みたいで個性的。 ・パッキーマオウンセンヤイ タイの屋台料理、プアンオリジナルです! 極太もちもちの春雨が美味しくてたまらない⤴︎ ・カオソーイ ココナツミルクのカレーラーメン! 麺好きには食べてもらいたい逸品! 途中レモンで味変しました。 美味しくて、みんなやられてしまぅ。 デザートは2種食べ比べました! ・ココナッツアイス 果肉いい感じです!後味もすてき❤️ ・タロイモプリン 優しい甘さのプリンです。 食べ物全部当たりです╰(*´︶`*)╯♡ 本当、ここのウチの子になりたい。 ビールの後にいただいた飲みものたちは、 ・パクチート パクチー入モヒート。 ・モンスーンバレーレッド タイのワイン。 ・スパイホワイト スッキリ⤴︎ 日本人が美味しく食べやすいタイ料理ですね。 なんだか苦手でも食べられるのでは? と思えちゃうくらい旨い〜! 辛いの酸っぱいの色々美味しく楽し過ぎでした。 デートにもいいけど、いろいろな種類食べたいので仲間とワイワイが良いと思います。 あー全部制覇したい! ランチもやってるそうで、昼に渋谷きたら駆け込んでしまいそう。 お店のスタッフさんも感じよいし⤴︎ ここは再訪決定です! 本格タイ料理バル プアン 渋谷店 050-5597-2106 東京都渋谷区道玄坂1-5-9 ザ・レンガビル 2F

kazuyo.Oさんの行ったお店

本格タイ料理 バル プアン 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-2096
  • タイ料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(53m)

駐車場 あり

(店外通路部分で禁煙可能(灰皿を要望の方はスタッフにお声かけください。))

お店のホームページ https://puan-shibuya.owst.jp/
Instagram https://www.instagram.com/puanshibuya/
Wi-Fi利用 あり

03-6455-2096