韓の台所 別邸

はんのだいどころ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(60m)
焼肉 ホルモン 韓国料理
03-5489-7655

【広々落ち着く空間、上質贅沢なコース内容、丁寧な接客、駅徒歩数秒の好立地】これらを8,000円で堪能してしまって良いのかと目を疑う内容に平伏。 渋谷駅A0出口から徒歩10秒、道玄坂にある低価格で上質な山形牛を楽しめる雰囲気の良いお店でした! 箱自体も広く、大きなオープンキッチンもあり、個室もしっかり完備。 ソファとクッションもあり、デートや女子会、接待にも使える焼肉店だと思います。 この日は2名で訪問して、別邸堪能コースというシャトーブリアンを薄切りと厚切りで楽しめる内容を頂きました! 個人的には和牛上ハラミがかなり好みでした。 その他先付や箸休めで出てくるメニューも一つ一つがしっかり美味しくてコース内容に感動しました! ────────────── 場 所 渋谷 金 額 8,000円前後 空 間 個室 決 済 カード ────────────── 注文 【別邸堪能コース】 素材と技を詰め込み一品一品にこだわりの食べ方をご提 案。牛肉の最高級部位シャトーブリアンまで食べつくせるスペシャルコース。 ●前菜2種 ・オクラの塩キムチ/しらすとパプリカのナムル ・ビーフシチュー ●赤身肉のカルパッチョ風サラダ 部位はソトモモの中肉。生肉をレモンや野菜でさっぱり頂きました。 ●黄金ユッケと握り2種 黄金ユッケは生肉が大きめカットでユッケにも関わらずしっかり食べ応えがありました。 握りは赤身がシキンモと呼ばれるソトモモの付け根部分。 霜降りはタテバラと呼ばれる前脚側に位置する部分でカルビに使われる。 肉の鮮度が良く、シャリの大きさもちょうど良かったです。 ●大とろタン塩 表面こんがり焼いて中はレアめでとの事だったのでその通り且つ上手に焼けました。 片面よく焼きもう片面はサッと炙る程度でもゴリっとした歯応えとカリッとした食感を楽しめて良かったです。 食感的にタン元でした。 ●山形牛希少部位2種 ~ 刻み山葵紫油で~ クリミとミスジでした。 赤身の旨みで口を慣らしてこの後やってくる本命の準備かと思いきや主役級の美味さで濃厚で山葵醤油もいらない程の喉越しでした。 ●ブッラータチーズとアメーラトマト 口直しに最適。 ●黒毛和牛上ハラミ ~大蒜たまり醤油で~★ この日1番感動したと言っても過言ではない上質で脂のジュワッと出る感じが堪らず臭みも一切ないハラミでした。 これは1個じゃ足りない。。 ●山形牛シャトーブリアンとリブロースの特製すき焼き 〜山形県産紅花卵と自家製とろろダレで〜 まず薄切りのシャトーブリアンを卵黄風呂にダイブさせて歯切れの良い濃厚でマイルドな塊に感動。 続いてはとろろ。とろろ?と思ったがリブロースにふんだんに絡めて食べるとろろがいけます、いけてます。 山葵も欲しかったかも。鮪のブツ山かけ丼みたいなスタイルもありかと思いました。 ●海鮮茶碗蒸し Ver. Korean style 箸休めがいちいちちゃんと美味しい。。 茶碗蒸しは普段食べませんが今まで食べた中で1番美味しくて海鮮をしっかり感じながらいただけました。 ●山形牛シャトーブリアン ~特製ワインソースで〜 肉の締めである最上級ヒレ肉。さっきは薄切りwith卵からの今度は厚切り。 このコース帯で薄切りと厚切り両方楽しめるのは想定外でした。 ●季節の〆もの 冷麺を頂きました。肉以外のアラカルトもしっかりおいしくて楽しめました。 ●本日の冷菓 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo 恋人を喜ばせるディナー 恋に効くディナー お洒落にきめたい日ディナー お肉の質が高い

SUNAO.Iさんの行ったお店

韓の台所 別邸の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5489-7655
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 韓国料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(60m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://www.foodrim.co.jp/hannodaidokoro/dogenzaka/index.shtml
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドレスコード なし

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-5489-7655