渋谷っ子居酒屋 とととりとん

しぶやっこいざかや とととりとん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 焼き鳥 燻製 鶏料理 塩ラーメン
03-5489-5882

渋谷とととりとんで、女子会をしてきました笑。渋谷って、ごちゃごちゃ感がいまだに慣れなくて、お店までたどりつけるか心配だったのですが、こちらのお店は、渋谷マークシティの横の道沿いをちょっと行ったところにあるので、とってもわかりやすい場所にありました。 比較的こじんまりとしたお店で、お伺いしたのは平日の夜だったのですが、割と女性同士のお客が多い感じでしたね。入りやすい雰囲気があるのかも。 メニューは単品でも良かったのですが、あれもこれも頼むのが面倒だったので笑、コースメニューの飲み放題にしました。コースって、結局お店の一押しメニューをいれてくれていることが多いし、ころ合いはからってお店の人がお料理を運んでくれるので、話に集中できるので、楽~。 そういえば面白いお店名だったのだけれど、お友達から教えてもらったのですが、ととは魚、とりは鶏、とんは豚で、いろんな食材を表す言葉を並べて店名にしたんだって。ととって魚の意味だなんて、知らなかったなあ。 2.5時間飲み放題の8品の忘年会コースをチョイス。 せせりの塩ポン酢がお通しがわり。さっぱりしたお味でいただきました。せせりって鶏の首の部分のお肉らしいんだけど、意外と柔らかくておいしいのね。 次は五種の盛り合わせのお刺身からでてきました。新鮮なお刺身がきれいに並べられて出てきたのですが、お味も美味しい。鮮度が良くて、アルコールともよく合います。 たるたる鶏南蛮。これは結構ボリューミー。最初の2品が、こざっぱりしたものだったので、これで結構おなかにたまりました笑。たるたるだけど、そんなにしつこさはなかったです。 お次はメインのお鍋。3種類から選べたのですが、今回は海鮮寄せ鍋をチョイス。蟹と白身魚とお野菜がたっぷり入っていて、冬の定番ものがお鍋にこれでもかと入っています。 お味さっぱりとおいしいので、これは結構ぺろりといただいてしまいました。 そしてこの合間に、焼き鳥二種とお魚の揚げ物がでてきており、もうボリューム満点。そのほかに鴨のたたきがでてきたのだけれど、レア感があるのだけど、たれがチョイしょっぱめで、でもそえてあった玉ねぎと一緒に食べると、お肉の味がしっかりして、これはこれでやきものとは違う食感を楽しめて美味しかったです。 お店の名前のとおりのものが出てきたのですが、どれも美味しくておなかいっぱいいただきました。最後の締めは、ラーメン。鍋の締めにラーメンって珍しくかも。でもこれがまた海鮮お鍋でだしがでてきていたせいか、とってもさっぱり美味しくいただくことができましたよ。 この合間に飲み放題だったので、梅酒ロックやらビールやら、3-4杯いただきました。ここのお店の店員さんて、すみませーんて呼ぶと、威勢よく「はいよ」ってお返事してくださるのが、うん、まさに居酒屋で感じがいい。 飲み放題つきのコースで、お値段、なんと、3500円ぽっきり。これって、かなりお客にとっては懐にもやさしいと思います。 時間も2.5時間とロングだし、話もたっぷりできて、くつろげる居酒屋です。また行きたいと思います。

Chika Komatsuさんの行ったお店

渋谷っ子居酒屋 とととりとんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5489-5882
  • 焼き鳥
  • 燻製
  • 鶏料理
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙

03-5489-5882