チャオタイ 渋谷道玄坂店

ちゃおたい

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(72m)
タイ料理
03-3463-4000

渋谷の飲食店としては、かなり前から続くタイ料理店。 存在こそ知っていたものの、お店に行くのは今回が初めて! 店内は結構広く、客席数はそれなりにあるんじゃないかな。 中央の入口を境に、喫煙エリアと禁煙エリアを分ける対応が好印象です。 注文したのは、センレック トムヤム ムーのセット(980円)。 辛いマークがメニューについていたけど、適度なアクセント的な辛さ。 スープ自体があっさりとした優しい味なので、すんなりといただけます。 干しエビが入っているから、風味がいい感じ。 それほどタイしていないのは、日本人向けにアレンジされているのかな。 そういえば、テーブルにナンプラーなどの調味料、置かれてなかったなぁ。 細米麺はもちもちした食感。 チャーシュー、豚挽肉、魚団子というトッピングの豊富さも嬉しいです。 セットはこれに、焼き飯・春雨っぽいタイサラダ・デザートがついてきます。 焼き飯は、味がタイ風なのにジャポニカ米という、混乱をきたすような味。 ここはタイ米を使ってほしかった。 デザートはココナッツミルクの中にお芋?が入ったもの。 これが甘い! けど辛いものを食べたあとには、いい口直しです。 セットにするとかなりなボリュームだから、800円の単品でもよかったかも。 お腹いっぱいです!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

チャオタイ 渋谷道玄坂店の店舗情報

TEL 03-3463-4000
  • タイ料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(72m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(510m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://chaothai.jp/ https://chaothai-dougenzaka.gorp.jp/

03-3463-4000