d47食堂 渋谷ヒカリエ

でぃーよんななしょくどう しぶやひかりえ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(120m)
カフェ 自然食 しらす丼 丼もの 和スイーツ
03-6427-2303

2023/01/14訪問 渋谷ヒカリエ8階にある、『d47食堂』。 こちらのお店は、47都道府県の日本の旅を 切り取るガイドブック「d design travel」の編集部が、 オープンさせたお店で、47都道府県の「食」をテーマに、 全国47都道府県の郷土料理が月ごとに定食で 食べられる定食屋さんです。 日本各地から取り寄せたクラフトビールやワイン、 ジュースなども頂けて、1箇所で日本全国を 味わうことができる稀有なお店です。 先にクラフトビールを頂きました(^^) 渋谷の景色をを見下ろしながら、 昼から飲むビールは格別です(๑´ڡ`๑)♪笑 この日の定食は 富士吉田定食 吉田のうどんとすりだね 追加で松浦漁港のアジフライを アジフライは肉厚でサクサクしていて美味しい(^^) 吉田うどんはモチモチしていて、 食べごたえ十分です(*´ڡ`●) 馬肉のしぐれ煮や馬刺しがついてきたり、 小鉢も充実しています(^o^) 食後にコクウ珈琲のマンデリンを。 この前、愛知と岐阜に行った時に近くまでは 行ったのですが、お店には行けなかったので、 ここでリベンジです(^^)笑 渋谷の景色をを見下ろしながら頂く珈琲も また格別でした(๑´ڡ`๑)♪ すぐそばにはd47ミュージアムや、 ヒカリエホールもあるので、イベントの際には また来たいと思います\(^o^)/ 渋谷ヒカリエ d47食堂 渋谷 富士吉田定食 吉田のうどんとすりだね 吉田うどん すりだね 伊勢角屋麦酒 ペールエール アジフライ 松浦漁港 コクウ珈琲 マンデリン

Naoki Hayashiさんの行ったお店

d47食堂 渋谷ヒカリエの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-2303
  • 自然食
  • しらす丼
  • 和スイーツ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(120m)

お店のホームページ http://www.hikarie8.com/d47shokudo/

03-6427-2303