Bar 石の華

ISHINOHANA

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(190m)
バー ピザ ステーキ
03-5485-8405

圧巻のカクテルエンターテイメントショー。 ®️バー師匠オススメの石の華さん。 お店は満席に近い状態。 予約しなければ入れなかったなぁ。 運良くオーナーバーテンダー石垣氏の カクテルさばきを真ん前で観れる 席に座れました。 わーいヽ(´▽`)/ 何がエンターテイメントって、 石垣さんの所作に無駄がなく綺麗。 そしてとにかく早い。 フレアーバーテンディングでは 無いのですが、ショーを観ている様でした。 素材の組み合わせも斬新で え!それとそれ?驚いてばかり。 作るカクテル作るカクテル、 全てが魅力的で、全部飲みたくなりました… この日飲んだのは 【トマトモヒート】 真っ赤に熟したトマトを使ったモヒート。 甘いというより旨味を感じる。 ゴクゴク飲めちゃう。 【アマレットマルガリータ】 トマトモヒートを、ゴクゴク飲みながら バックバーを見ていたら、 お洒落な柄のボトルが。 聞いてみると、アマレットとエトロのコラボ パッケージだとか。 アマレットは大好きなので、こちらを使った カクテルをお願いし使って頂きました。 マルガリータのコアントローの代わりに アマレット。 アマレットは甘いカクテルのイメージでしたが スッキリ爽やかで飲みやすい。 でも杏香の香りもして満足。 【茗荷のカクテル】 美味しいカクテルを飲みながら 石垣氏の神業ショーを観ていると トントントンと、聞きなれない音がして 刻んだ茗荷がでてきた。 ミョウガですか?と驚いていると 野生のミョウガを頂いき市販の物とは違う 力強い味に魅力されたとか。 更に色はカクテルに映えるピンク色に。 カクテルの名前は聞かなかったけど、 カルバドスと合わせて作ってくれました。 茗荷大好き。実家の庭にも生えてたなぁ。 あの独特の風味。 カクテルにもしっかりいきていて美味しい♪ 【ヴンダーベルグを使ったカクテル】 カクテルの名前、全く覚えれないので 二杯目以降はいつも、気になる素材を伝えて 作ってもらう。 だから先程のカクテルもこのカクテルも 名前が分からない… ヴンダーベルグを飲みやすくお願いしますと 伝えると、なんと紅茶のリキュールと合わせて 作ってくれました。 薬草独特の香りも残しつつ、飲みやすく 美味しい! ハーブティーと考えると合うよなぁ。 この他にも、私は飲んでいませんが、 コーヒーとタイム(だった様な、とにかくハーブ) を合わせたカクテルを作ったり。 目の前で繰り広げられる 奇想天外な素材の組み合わせのカクテル。 私にとっては 上質なエンターテイメントを観せてもらった様で 大満足でした。

Rie.Nさんの行ったお店

Bar 石の華の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5485-8405
  • バー
  • ピザ
  • ステーキ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ http://ishinohana.com/

03-5485-8405