開花屋

かいかや

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩1分(66m)
魚介・海鮮料理 創作料理 刺身 丼もの ステーキ
03-3770-0878

いいお店!ここいいお店だわ〜♡ 神泉駅、南口から徒歩5分くらいのここの通りは居酒屋さんや、お鮨屋さん、イタリアンなど飲食店が多く。夜は飲兵衛たちで賑わっています。 相方が®️で見つけてくれた、開花亭さんに初訪問。通されたカウンターはすでにぎうぎう。狭いカウンターには慣れているのでなんのその。 とりあえずビールと刺し盛り小を注文。 牡丹海老、白イカ、目鯛、真鯛、カンパチ、鮪赤身、鮪中トロ 新鮮なのはもちろん。ツマや、飾り包丁が入った大根や蓮子などに感心してしまう。 メニューを見てもみんな美味しそう。迷ったあげく蒸し鶏のラー油和えと、鮭入り半熟たまご焼きを注文。 あとはおすすめの活車海老の茹で上げ。台湾ソース。活車海老をお酒で酔わせてから茹で上げて、台湾ソースでいただく。 ぷりぷりで甘みが強く美味♪ まわりを見るとなにやら美味しそうに大皿の魚料理を食べているテーブルが多い。 目の前ではやはり魚料理を焼いている。 店員さんにすすめられて、うちも頼むことにしました。雑魚のグリル焼き。 今日は、イシモチとメバル。全然雑魚じゃないし!好きなやつ! しかもグリルでじっくり焼いているから皮目が香ばしい。色々なハーブとニンニク、オリーブオイルが合う〜♡ お料理とっても美味しかったのですが、お店の雰囲気がよかった。決して広いお店ではないけど、店員さんはみんな感じがいいし、かけ合いも楽しく聞いてて笑顔になってしまう。こんなところで働いたら楽しいんだろうな〜♪ また絶対来よ〜。 いいお店だった〜。 タグで教えて!キャンペーン 活気がある店内

T.saiさんの行ったお店

開花屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3770-0878
  • 創作料理
  • ステーキ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩1分(66m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(480m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ http://www.kaikaya.com/index.html

03-3770-0878