Renge no Gotoku

レンゲ ノ ゴトク

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(180m)
担々麺
03-6427-8111

渋谷の桜丘。さくら坂を登って少し入った場所にある担々麺屋さん、Renge no Gotoku(蓮華の五徳)。入ってすぐ左ある券売機で購入する仕組み。左上にあった大きいボタン「排骨坦々麺(1,080円)」を選択し、カウンターに。食券を渡すときに、ライスを付けますか?と聞かれたので、ハイと。なんとランチタイム(だけじゃなく終日かも)はライスが無料で付くのだ。 最初にライスがやってきて、そこから排骨坦々麺。かなり濃そうな赤いスープに排骨が横たわる。そして上には青菜。麺はいい感じの細麺だ。スープを一口飲んでわかるが、甘味と塩味がちょっと濃い。辛味はそこまででもないかな。ちなみに、辛さも選べるが、この日は「普通」にした。この味の濃さなので、ライスと一緒に食べるのがバランス良さそう。 気になる方はぜひ。 渋谷 パーコー麺 担々麺

Shingo Inoueさんの行ったお店

Renge no Gotokuの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-8111
  • 担々麺

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(180m)

お店のホームページ http://www.josho-k.com
Instagram https://www.instagram.com/rengenogotoku_shibuya/
グランドオープン日 2019/07/08

03-6427-8111