• 休業

スープカレー食堂 ROCKETS

すーぷかれーしょくどう ろけっつ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)
スープカレー

雑居ビルの2階。ずいぶん前はコンシールカフェだった場所。 いつの間にか、新しいお店になってたんだ。 今度はカレー屋さんみたい。早速入店です。 店内は木と白を基調としていて、大きな窓が明るい雰囲気です。 メニューは黒板を見ながら。 ベースとなるものを決めてから、スープの種類・辛さ・ごはんの量を選ぶスタイル。 今回は、トロトロポークと旬野菜20品目のカレー(1250円+税)をベースに、スタンダードスープ、辛口3、ごはんM(180g)で注文。 まず、ビジュアル的に野菜たっぷりが嬉しい! カレーは底のほうに溜まってる程度?と思わせるくらい焼き野菜盛りで、 野菜をカレー味のソースにつけて食べるような感覚。 一応スープカレーとのことですが、ごはんを浸すスペースなんてあるの?というくらい。 そのカレールーは、たまねぎがベースとなっているためか、辛口にしたものの甘さを感じる味わい。 辛さは10段階から選べるから、もう少し辛めにしてもよかったかな? スープカレーだけどサラサラではなく、割とトロッとしてます。 焼き野菜を食べ進めると、確かに底に隠れてる豚肉が出てきました。 ほろっと煮込まれていて、柔らかいうえに余分な脂が抜けているのがいいです。 なかなか美味しく、満足度も高いですよ、これ。 そうそう、食後にラッシーくれたのが、ちょっと嬉しいかも。 辛くなった口直しに、ちょうどいいんですよね♪

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

スープカレー食堂 ROCKETSの店舗情報

• スープカレー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)