まぜそば 七

まぜそば しち
  • ラーメン好き 人気店

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
油そば ラーメン 塩ラーメン
03-3780-1176

【スモーキーさが印象的なまぜそば】 渋谷駅ガード下の頃から通算すると、渋谷では古参になるまぜそばのお店。 桜丘町に移転してからも、今でも行列ができることもある人気店です。 ランチに注文したのは、味玉まぜそば(1000円)。 麺の量はどれでも同額なので、つい大(250g)を注文。 運ばれてくるだけで感じる炙りチャーシューのスモーキーな香りがステキ♡ まぜそばなので、温かいうちにぐるっと混ぜて。 油そばほどくどくない食べやすさで、醤油ベースながら旨味もしっかり。 つるっとした麺の食感が気持ちいいです。 しっかり味の染みた半熟な味玉も美味しいですね。 シンプルだからこそ際立つ、飽きのこない味わいといった感じでしょうか。 そのまま最後まで食べ進みたい気持ちを抑えて、お酢・ラー油・黒胡椒で刺激的かつまろやかに味変。 うまい。 刻みニンニクを入れるとコクや旨味が深くなるの、わかってます。 でも仕事中…あぁ…誘惑に負けて入れてしまった。 おいしい♡ ちょっと久しぶりの訪問になってしまったけど、今でもしっかり美味しいのは嬉しいです♪

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

まぜそば 七の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 03-3780-1176
    • 油そば
    • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
    京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(840m)
    東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://x.com/men_daikokuya

03-3780-1176