金田中 草 セルリアンタワー東急ホテル

Japanese Restaurant KANETANAKA SO かねたなか そう

~20000円
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(340m)
懐石料理 刺身

言わずと知れた老舗料亭 金田中さんの味を、 セルリアンタワー東急で朝から愉しむの巻。 今日のご紹介は、セルリアンタワー東急2Fにある 日本料理 金田中 草さん。 金田中のお料理を、カジュアルなStyleとお値段で 愉しめるNICEなお店です。 宿泊の朝、早起き苦手な私が、喜んで起きるのに 充分な理由になりました。 オーダー 朝食コース 冷杯 人参と生姜をベースにした一杯 温物 生姜&豆乳醤油で味付けされたお豆腐 スプーンで少しづつ頂く。朝にぴったりな清涼感。 菜盆 真名鰹の西京焼き&卵焼き 身が柔らかく、食感豊かな真名鰹が美味しい。 大山どり揚げ煮 & 秋茄子 & 小芋 茄子苦手な私でも美味しく頂けた。 甘味ある小芋が素晴らしい。 秋鮭ほぐし & 山葵漬け & 胡麻独活 静岡でも、馴染み深い山葵漬けがGOOD。 本日のMVP 風呂吹き大根 これは旨い!大根そのものの旨さに、黒胡麻味噌の旨さがプラスオン。 食した後に、ほんのり柚子の香りが絶妙。 炊き上げご飯&赤出汁 上品極まりない出汁の味と香り。 良店の赤出汁は、本当に其れだけでご馳走です。 料理は勿論美味しいですし、お庭を眺めながら 食事できるシチュエーションも良いNICEなお店。 (個室の準備もあります。 要個室料金) 朝から日本人である幸せと贅沢を、堪能させて頂きました。

Fumi.Hさんの行ったお店

金田中 草 セルリアンタワー東急ホテルの店舗情報

• 懐石料理
~20000円

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(670m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1000m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/so/index.html