立飲みビールボーイ 渋谷パルコ店

たちのみびーるぼーい しぶやぱるこてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
立ち飲み クラフトビアバー ビアバー
03-5422-3444

パルコ地下、クラフトビール居酒屋のスリランカカレーが凄い。 スパイスカレーにカレーうどん、牛すじカレーにレモンライス・・・やけにカレー民度が高い新・渋谷パルコ地下レストラン街。こちらのクラフトビール居酒屋も要チェックです。 「立ち飲みビールボーイ 渋谷パルコ店」 世界のクラフトビールが立ち飲みスタイルでいただけるのに加え、 料理メニューもかなり充実。 何よりも通し営業がありがたいのです。 カレー的に言えばこちらの名物はこちら。 「担々キーマカレー」 そして数量限定のこちら。 なんとスリランカカレーまでいただけるんです。 早速オーダーしてみましょう。 ランチタイムはドリンクサービス。ジンジャーエールをば。 ★特製スリランカ風カレープレート ¥980 ・辛さ増し(ルヌミリス) +¥100 なんと、これは立ち飲み居酒屋のカレーのレベルじゃないですね。 凄い。 スリランカ「風」と銘打っていますが、なんちゃってスリランカじゃなく、ちゃんとしたスリランカ仕様に居酒屋テイストを折り込んだ、いい意味でのスリランカ「風」。 メインのカレーは「豚ロースのスパイスカレー」と「サバの和風出汁カレー」。 いずれも具材がゴロッゴロで、これだけでも満足度高し。 そこにサブジやサンボルが加わり、さらにボリュームタップリの「鶏むね肉のスパイシー南蛮漬け」まで付いて来ます。 この甘辛な南蛮漬けがカレーに組み合わせるとかなりの効果を発揮、とても気に入りました。 それぞれの味を堪能したら、後半は全体を混ぜ混ぜ。 もちろん、辛味アップのルヌミリスも混ぜ込んで、スパイシーに完食。 予想以上に満足度の高いスリランカカレー。 これがクラフトビールと一緒に楽しめるなんて、最強クラスの立ち飲み居酒屋じゃないでしょうか。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell https://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-4843.html

松 宏彰さんの行ったお店

立飲みビールボーイ 渋谷パルコ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-3444
  • 立ち飲み
  • クラフトビアバー
  • ビアバー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)

(・全席スタンディング のみ)

お店のホームページ https://www.craftbeermarket.jp/#storeinfo https://shibuya.parco.jp/shop/detail/?cd=025742
グランドオープン日 2019年11月22日

03-5422-3444