ルーフガーデン オイスターバー GUMBO&

がんぼあんど

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(320m)
オイスターバー

2015年11月オープン。 渋谷「丸井」から「モディ」になったレストラン街の「オイスターバー」。 安全な牡蠣をいつも美味しく食べさせてくれる「GUMBO」の新業態。 渋谷という立地から若い人にもより安価に食べて欲しいということで、ほとんどが1ポーションでオシャレに彩られた商品が並び、テラス席はかなり開放感があり広いお店になっています。 ▪️オイスターシューター(グラスに入った牡蠣) ・プロシュート マンゴーソース ・海藻ソース いくら ・サワークリーム キャビア 感動の一品です。オープン記念で、3つで1000円。それぞれ大きな牡蠣が一つずつ入っているのに加えて、いくらやキャビアなどもしっかり入っている。何よりそれぞれのソースが牡蠣とよく合い、シューターの色合いも最高。全部で10種類あったけれど、次行っても同じ3種類はたのみます。 ▪️グリルドオイスター うにソースの焼き牡蠣。甘くて美味しい。 ▪️カキフライ 身の張り、大きさ、ミルクの出かた共に何の文句もありません。 ▪️生牡蠣 三重県伊勢桃取産 甘みが強く、少しコリコリした食感がまた良いです。 ▪️アヒージョ 牡蠣が6個も入ってかなりお得で、しかもミニコンロで熱々のまま食べれます。 この系列のお店は外すことがない上に、さらなる美味しいメニューを提供してくれ、値段も抑えめなので使いやすいお店です。

Masato Imajoさんの行ったお店

ルーフガーデン オイスターバー GUMBO&の店舗情報

• オイスターバー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(910m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(920m)