そば処 信州屋 渋谷店

そばどころ しんしゅうや しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)
そば(蕎麦) 天丼 カツ丼 丼もの
03-3461-9066

渋谷駅の西側、パチンコ屋が立ち並ぶエリアにある立ち食い蕎麦のお店。 一見チェーン店のようですが、ここと新宿の2店舗しか営業していないお店です。 石臼で挽いた蕎麦粉を使用するなど、立ち食い蕎麦の領域をちょっと越えるもの。 あらかじめ茹でられたものではなく、茹でたてのお蕎麦が出されるのがいいです。 お店では「打ち立て」と書かれていますが、実際にはお湯の上にあるマシンから、蕎麦がむにゅっと出されています。 この様子をカウンター越しに見るのも、楽しいです。 ランチにいただいたのはもり蕎麦大盛り。 300円という良心的値段設定です。 蕎麦が盛られたざるが、意外にもいい感じ。 器も有田焼を使っているそうです。 味は…多分他の立ち食い蕎麦よりも美味しいのでしょう(笑) 少なくとも、一般的な駅構内にあるお店と比べると、美味しいと言えるかも。 そして、立ち食いでありながら、片付けはセルフでなく、お店のがやってくれるのが嬉しいかも。 そんなこだわりのお店です。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

そば処 信州屋 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-9066
  • 天丼
  • カツ丼

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://kumagaicorp.jp/brand/信州屋/
Facebook https://www.facebook.com/そば処-信州屋-渋谷店-142984605742635/
予約 不可
ドレスコード カジュアル