鮨 あい澤

あいざわ

~20000円
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(570m)
寿司
03-5784-3309

NHKの方にあるお寿司屋さん。 若い大将がやられています。 都内でお寿司というと銀座だろうけど、 私は神泉のお寿司やさんって結構好きです♡ こちらは赤酢の、少し固めのシャリ。 醤油の提供はなく、最初から味がついています。 いつもノーマルな酢飯のシャリを食べていたので 新鮮な感じがしました。でも嫌いじゃなかった(^^) まずはおつまみから、にぎり、巻物、厚焼き玉子、お椀。 つまみでおいしかったのは、あわび、太刀魚。 味がついていましたが、あわびそのものも味もして、 歯ごたえが十分にあっておいしかったです。 太刀魚は焼いた状態で出して頂きましたが、 こちらも良い脂がのっていておいしかった♡ 握りでは秋刀魚、アナゴがおいしかったです。 青魚はそんなに好きなほうではないのですが、 ここの秋刀魚はおかわりしたくなっちゃうくらいでした。 アナゴで感動したのもはじめてだったと思う。 ほわっと口の中でとろけました...♡ 一通り出して頂いて、まだ食べたかったので 最後にトロタクを注文♡ もちろん、おいしかったです。 そしてよく焼かれただし巻き卵、 最後にお味噌汁を頂いてごちそうさま。 お味噌汁はもろみそを使ってたのかなぁ? 初めて食べるような味でおいしかったです。 こちらのお店で再度勉強させられたこと。 お料理の写真はやっぱりその都度お店の方に聞かないとですね。 とくにこういうお寿司屋さんとか、静かなところは。 他のお客様に対して失礼に値することもあるし。 でも写真NGと言わず、音は出さないようにお願いします、と 他のお客様に配慮しつつ私にも配慮してくださった 若い大将さん、ありがとうございました! またひとつ大人になった!また伺います♡ 渋谷グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

鮨 あい澤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5784-3309
  • 寿司
~20000円

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(570m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩10分(780m)

((カウンター9席、小上がり4席) )

2人用 4人用

03-5784-3309