アマーリエ

amalie

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(270m)
バー イタリア料理 バル パスタ

目黒は色々と開拓してきたつもりだったのですが、今回と〜っても素敵なお店を見つけちゃいました♡ 灯台下暗しってこういうこと! ブログはこちらです♡ http://s.ameblo.jp/io10io10io/entry-12187939171.html 目黒駅東口から徒歩2分ほどのビルの二階にあって、二階へ上がる階段からなんだかすごいいい雰囲気。 店内に入ると、古木を使ったカウンターテーブルが広がり、ずらりと並んだボトルたちにお出迎えされて、一気に異空間に引き込まれた気分に。 落ち着いたライティングに、趣のあるスタンドグラス、店内の1つ1つの作りを眺めているとなぜか吸い込まれそうになる。。 そう、実はこちらのマスターが1つ1つご自身でデザインしたり特注したりしたアンティーク・インテリアで作られたもの。 マスターの強いこだわりで作られたお店だったのですね。 どうりで今まで行ったお店とは一味も二味も違う雰囲気なお店なわけです。 カウンター席が8席ほどあり、奥にはBOX席も2席あるので、用途に合わせて選ぶことができます♡ カウンターが好きな私は今回はカウンターにしてもらいました♡ マスターとお話しながらお酒を飲むの好きなんですよね♡ まずの一杯をどうしようかと考えていると、ずらりと並んだボトルの中で目をひいたスイカのボトル。 MONINのスイカのリキュールをを使ってカクテルを作ってもらいました♡ 同じMONINのローズのリキュールも合わせて、夏らしいフルーティなカクテル♡ マスターの手慣れた手つきにも釘付け〜♡ さてさてこちらのお店、バーというのがもったいないくらいにお料理もすごいこだわっていて美味しいんです。 秋田の信用のおける農業者と契約を結び直送で仕入れを行ってるのだそうです。 ◆お通し うずらの卵とオリーブ おつまみにぴったり♡ そしてこのお皿とっても可愛い〜♡と思っていたらこちらもマスターのこだわりが♡ ポーランド製のハンドメイド食器を使っているそうです♡ ◆秋田県湯沢市直送長ネギのトロトロマリネ 有機栽培の秋田の長ネギを使っています。 もうね、本当にトロトロです!! この舌触りにすりために外皮を二枚もむいているのだとか。 二枚むいてこの太さは立派な長ネギですよね〜! ◆特製ローストビーフ A4の北海道牛希少部位イチボを使ったローストビーフ。 えっローストビーフにイチボ?! と一瞬驚きましたが、これもマスターが様々な部位を試してたどりついた結果。 そう、柔らかさはもちろん、脂っぽさがおさえられるイチボなので、飽きることなく食べられてしまいます♡ ヒマラヤ岩塩か自家製の赤ワインと香味野菜、バルサミコのソースをつけて頂くのですが、これがまた美味しいんです♡ 聞くところによると、お料理の担当がマスターの奥様とのこと。その奥様がまたお綺麗なのです♡ そんな奥様が作っているとなるとお料理も倍美味しい〜♡ さてさて次のお酒は ジェントルマンジャック ウィスキー初心者の私に合うものを考えてマスターがチョイスしてくれました♡ こちらよく見るとジャックダニエルなんです! マスターによると2ランク上のジャックダニエルなのだそう。 飲むとその名の通り、紳士的な口当たりで、軽くて上品な味わい。 うん、すごく抵抗なく飲めてしまいます♡ すっかり気に入ってしまいましたよ♡ あまりにすいすいと飲めてしまったので、早くも次のお酒を♡ ブラントン こちらはバーボン 芳醇な香りが広がり、ほんのり甘さを感じました。 そしてこちらのボトルキャップ、お馬さんが可愛いのですが、全部で8種類あるのだそうです。 ほんとだ、よく見るとちょっとずつ違う〜! こんな話が聞けるのもカウンターの醍醐味です♡ ◆ベルギー風チキンのビール煮込み 鶏は阿波尾鶏を使用しています。 もうフォークナイフなしでお箸だけですーっと切れる程柔らかいです♡ 自家製のトマトソースとの相性もばっちり♡ 続いてはワインも何種類かあるということでお願いしました♡ 鳥居平今村 勝沼ブラン 鉄分の含有が少ない甲州種なので、和食にもよく合うワインとして知られています♡ さっぱりとして引き締まった味はたまりません♡ ◆とり丼 これ、すごく気になっていたメニュー。 目黒のミシュラン星付き高級焼鳥店「鳥しき」監修のとり丼なんです! 最近またリニューアルしたそうで新作を食べさせてもらいました♡ 有田焼に入っての登場です♡ 日向地鶏の胸肉をのばし、ネギを巻いており、自家製の柚子胡椒をつけて頂きます。 しっかりとした味付けで、柔らかい胸肉の食感が固めに炊いたご飯と絶妙にマッチします。 次は女性がすいすい飲んでしまうので危ないと言われているエバンウィリアムスのハニーを頂きました♡ ミツバチのボト

榊原伊織さんの行ったお店

アマーリエの店舗情報

• バー
  • イタリア料理
  • バル
  • パスタ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(270m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(920m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(990m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

Facebook https://www.facebook.com/amalie.meguro/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス お祝い可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる