CURRY UP 中目黒店

カリーアップ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(550m)
カレー カフェ
03-3710-1122

神宮前の伝説カレー「GHEE」(現「BLAKES」)にルーツを持ち、同店で働いた経験があるNIGO氏がオーナーを務める「CURRY UP」。 北参道の本店、新宿ルミネの2号店に続く3号店が中目黒にオープン! 「CURRY UP 中目黒店」 2018年1月11日オープン。 場所は駒沢通り沿い、目黒区総合庁舎の少し先。 「ブルックリンダイナー中目黒店」の2軒手前といったほうが分かりやすいでしょうか。 入り口を入ってすぐにある注文カウンター。 ここでオーダーと支払いを済ませると、トランプ風のナンバーカードが渡されます。 それを各席にある「手」に・・・ こんな風に挟んでおくと、カレーがやってくるという寸法。 なるほどエンタメ的にも、収支管理的にも面白いやり方ですな! この日オーダーしたカレーはこちら。 ★ビーフカレー&ほうれんそうカレー(M )¥1100 これこそGHEE系!! 「ほうれんそうカレー」は土日&ディナータイム限定メニュー。 いわゆるインドのサグパニール的なカレーですが、用いているチーズはインドのパニールではなく西洋式のトロッとタイプ。 印欧折衷なGHEE系らしい仕立てですね。 そしてGHEE系のアイコンともいえるビーフカレー。 強く効いたクローブの痺れと、まるごと入ったローストチリが香ばしい激辛カレーなのですが、こちらのは結構辛さ控えめ。 新宿ルミネ店ではもっとビシッとした辛さだったのですが、甘さすら感じる中目黒のチューニングは、初期の北参道本店のビーフカレーを思い出させます。 まぁ、この日がたまたまだったのかもしれませんが、辛いもの苦手な方も安心していただけると思います。 中に入ったローストチリも、辛さが綺麗に抜けており、香ばしくいただきました。 GHEE系店共通の漬け物もたっぷりいただけますよ。 しかし流石はファッションとの関係が強い「CURRY UP」、感度が高い場所選びもさることながら、洒落た空気感作りもなかなかのものですな。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter :@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3847.html

松 宏彰さんの行ったお店

CURRY UP 中目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3710-1122

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(550m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(830m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.1km)

03-3710-1122