中目黒ビストロボレロ

Nakameguro Bistro Bolero びすとろぼれろ なかめぐろ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(570m)
ビストロ フランス料理 ワインバー 洋食
03-6712-2390

休日の贅沢ランチ(2016/6/9) ご近所の飲み友からここのお店が良いらしいよ〜♪と聞いて、まだ誰もお伺いした事がなかったので「かおりん、ランチで偵察してきまーす!」と言う事で、先発偵察しにやってきました。 中目黒の噂のCPが良くて美味しいフレンチビストロ「ボレロ」さん!! 予約の電話の対応もとても感じが良くて お一人様で、二階のテーブル席をゆったり使わせていただきました♪ 優雅なママ友の会とか、女性が圧倒的に多いのは、やっぱり平日のランチタイムだからですね〜〜。 メニューを拝見させて頂くと 産地直送の素材を使った本日のメニューは、届けられた素材によって日々メニューが変わります。とありその下に 6月9日(木) 前菜が五品 メインが四品 デザート七品 の中から、選んでいくプリフィクスコースで、私は前菜+メイン+デザートのコースをチョイスしました♪ スタッフの方が、丁寧にメニューの説明をしてくださり、魅力的な品々に迷います(n´v`n) そして、平日限定でワイン、ビールなどオール¥500と聞いて、レッスンが入っていたので飲むつもりがなかったのですが 思わず「スパークリングの白を〜♪」と頼んでましたw アミューズ*キャロットラペ* 私の大好物♡美しいオレンジ色! クミンとレモンとハチミツの香りと甘みが爽やか〜〜!! 抜群のバランス♪ 並々と注がれたスパークリングワインもスッキリして飲み口良いですね〜〜♬ 前菜 *マグロのマリネ ラタトゥイユ添え* えっ!!こんなに大盛りなの?!って言うのが最初の印象です。 マグロも、お野菜も全て大きくカットされていて食べ応え満点です。 マグロのマリネも、マグロ本来の味をいかしてベチョっとしたマリネじゃなくて もっちりとし食感と、下にひいてあるラタトゥイユのシャキッと感とマッチして 新鮮さを感じお皿です♡ これは、スパークリングワイン飲みたくなるわ〜〜♬ 頼んで正解です!!しかも、500円!! メイン *北海道 無菌豚のロースのグリル 柚子胡椒ソース* これも、大きなポーションです!! 大き目な豚ロースが山盛りで、その上に アスパラソバージュが被さるように彩りを添えて、姫だけ、インカの目覚め、レンコン、カブ、ヤングコーンと、お野菜もたっぷりです!! これは、赤ワインが欲しかったけど スパークリングをちびちび飲んで我慢しましたw ここの味付けは、素材の良さを活かすことが目的のようで、フレンチの割にはあっさりと頂けます♡ デザート *熊本スイカのソルベ* 薄い綺麗なピンク色だったのでスイカのイメージがピンとこなかったのですが、口に運んだら紛れも無いスイカ!! 香りも味わいも、めちゃスイカでした! 優しい味わいで癒されます♡ 甘さも控えめで果物いただいているみたいです(n´v`n) このボリュームで、美味しいお料理を食べれてデザートも最高なんて、噂になるはずですね〜♪ ここは、定期的に本日のメニューのランチを楽しみに来ても良いですし♬ 夜に、お友達といろいろ頼んでワインがぶ飲みして堪能しまくるのも最高ですね〜♪ お店の方も、親切で丁寧な応対なので居心地良いですし、通ってしまいそうです (o'∀'人) 早速、友達に報告しなければと思いながら先にRettyにアップしてますw 食事中にかなり雨が降っていたようで、 お店の方が「雨がちょうどやんで良かったですね〜。」とおっしゃっていました。 雨上がりの葉っぱの匂いがとても好きです♡ そんな雨上がりの匂いを感じながら 中目黒銀座商店街を歩きました♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

中目黒ビストロボレロの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-2390
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー
  • 洋食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(570m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.2km)

(1F カウンター9席 個室テーブル8席 2F テーブル28席)

(カウンター9席)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://bolero.secretbase.co.jp/

03-6712-2390