鶏舎

ちいしゃ

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩8分(630m)
中華料理 ラーメン 焼き鳥 鶏料理
毎週日曜日 祝日
03-3463-5365

池尻大橋の有名店、鶏舎さんに初来店! 山手通りから少し入った分かりづらい立地ながら行列のできる町中華。 少し早めの11時30分頃に行ったんですが席は最後のひと席、しかも相席でなんとか座れました。 頂いたのは五目ウマニソバとチャーハン大盛り 料理の手際が良いのであまり待たずに到着! 五目ウマニソバは野菜の切り方一つをとっても職人技を感じる事が出来ます。 スープのお味はとても上品な高級中華を思わせる味。旨味と全体のバランスが最高! 麺はとても細いんですが伸びる事なく歯応え、香りも良く、トロミのあるスープに良く絡み、相性抜群! 野菜もシャキシャキ、ウズラの卵も旨い。 チャーハンは大盛りなのでかなりのボリューム 具はいたってシンプルですがとにかく旨い! 味付け、具のバランス、炒め加減が絶妙でホクホクのパラパラ、チャーハンスープも勿論旨し! 外を見ると行列が出来ていて、この美味しさなら当たり前だと思いましたね〜 お腹も心も大満足。 ご馳走さま〜〜 また来ま〜〜す♪( ´θ`)

山本 耕輔さんの行ったお店

鶏舎の店舗情報

TEL 03-3463-5365
  • 中華料理
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩8分(630m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(750m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(920m)

03-3463-5365