辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 50人がオススメしています 口コミをみる

行ったお店の数が777♪これからもよろしくお願いいたします^^ 食べログの中目黒中華ランキング一番のお店。 四川料理のお店だけど、季節になると上海蟹も美味しいのだとか。 入店すると、唐辛子を炒めた香りが目にしみてびっくり! (タイミングだったみたいで、その後煙が気になることはありませんでした) ・ピータン ・干し豆腐とパクチー ・豚足煮こごり ・土鍋で出てくる、牛肉の唐辛子煮 ・金針菜と海老の炒めもの ・餃子 ・蟹と海老のチャーハン ・冷やし担々麺 などをいただきました。 特に、餃子は約5×6cm角のお餅のような四角い形で初めてのタイプ。皮はもちもちでかじると中には具がパンパンに詰まっていてとても気に入りました。 チャーハンもふっくら&パラッパラで塩加減ほどよく、とても美味しかったです。 唐辛子のお料理が多いのですが、辛さは控えめ。辛いのがあまり得意ではない方でも問題のないお店だと思います。逆に辛いのがお好きな方は、その旨を伝えて辛くしてもらわないと辛さの面では少し物足りないかもしれません。 どのメニューも惹かれる内容で、盛り付けも綺麗。女性ウケは太鼓判ですね。 デートでも十分使え、満足度高いお店だと思います。 1品ごとの量も2人でちょうど良いぐらいのほどよい量なので、中華は大勢じゃないと楽しめないイメージがありますが、2人行ってもいろいろ食べられると思います。 お酒も、ビールだけでもいろいろあり、青島のスタウトは初めて! 紹興酒、白酒その他果実酒なども豊富で、食事だけでなく飲みもの含めメニュー選びから楽しめました。 店の造りや雰囲気も、よくある中華のそれとは違い、なんとも好い感じ。 友達や家族、同僚などともOKな使い勝手も良いお店だと思います♪

• 777ラッキー7なupおめでとうございます٩(๑´ ∀`๑)۶♪いつも楽しく拝見しております!!

• わしださん、ありがとうございます^^

• ゆうこさん、こちらこそいつもありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします♪

• 伊藤さん、ありがとうございます~!

• Kazumi Kojimaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます! これからも美味しい投稿期待しています!

• 777おめでとーございます!

• 777めでたい投稿数、おめでとうございます。

• 777おめでとうございます!

• 777投稿おめでとうございます(*^^*)いつも楽しみに拝見してます!

• 777おめでとうございます!!

• フィーバーおめでとうございます♪

• かたやまさん、ありがとうございます!こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします^^

• モテリーマンあっくんにお祝いメッセージいただけるなんて光栄です^^

• Iijimaさん、ラッキーセブンかな^^ありがとうございます!!

• ひらはらさん、ありがとうございます^^これからもよろしくお願いいたします♪

• Aiさんありがとうございます!こちらこそいつも拝見しております!これからもよろしくお願いいたします♪

• かわいさん、ありがとうございます~!!

• コバさん、ありがとうございます~!フィーバーフィーバー!!

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

辰春(中目黒)の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で5分(1.9km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で6分(2.2km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.4km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で32分(12.8km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.6km)

辰春 たつはる
電話番号・問い合わせ