ロティ・シェリュイ

roti Chez Lui

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(140m)
カフェ フランス料理 スイーツ フレンチトースト
03-5428-6448

も1つ代官山レビュー(o^^o) 順番が逆なんですが、コーヒー雑誌を探しに行った日、実は、ココからスタートしてたんです(´∀`) 予定がだいぶ変わりましたが、朝コーヒーは予定通りだったので、レビューしないとね♪( ´θ`)ノ って事で、朝の10:30頃にやって来ました。 代官山駅から向かう途中に、わんこを連れたおばあちゃんに遭遇。わんこと目が合って、何やら私に話しかけてる感じ(o^^o)朝から、なんかほっこり(´∀`) 久々の代官山アドレス。 ちょっと中見てみようと思って歩いたけど、気になったのは外にあったガラスのオブジェっていう…(≧∀≦)w そんなわけで戻ってココにやって来ました! すると先程のおばあちゃんとわんこが(^。^) なんか常連さんみたいでスタッフさんと楽しげな会話。 こんなところが常連だなんて羨ましい限りです(#^.^#) 店内…というか、外観からしてパリのカフェな雰囲気(o^^o)床のモザイクタイルとアイアンの細身のイスがマッチしていて素敵(´∀`*) 思わず写真をモノクロにしてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)ヘヘヘ で、オーダーは、 『ガトーショコラ』 とてもあっさりな甘さで、生地がすごくなめらか(o^^o) 上に乗ったベリーの酸味と合わさると、なんとも大人のガトーショコラです(#^.^#) まったりな甘さに慣れ過ぎてしまってたけど、ダンディなジェントルマンのパリジャンはこうでなくちゃ(๑>◡<๑)笑 それと、 『カフェラテ』 久しぶりに飲み口の広いカップのラテ。 ものすごいなみなみと注がれたミルクが、表面張力でギリギリこぼれないくらいの量! スタッフさん、こぼれずに上手に運ぶなぁ…って、プチ感動(*゚▽゚)ノ 味はミルクの量の割にエスプレッソが感じられて美味しい(o^^o)コーヒーばかのわたしには、ほんのもうちょっとだけエスプレッソが香ったら、なおGOODですね〜(^O^) ちなみにですが、ミルクの量が多いので、飲むと白いヒゲが出来ます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑 そんなパリジャン気分で、最後はトイレビュー♪(´ε` ) トイレはさすが、日本的にキレイでございます! …が、手洗い器との距離がちょっと近すぎて、座るときアゴぶつけそう…って感じて、座ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)w ウーン、ぶつける事はないけど、近っ!笑 以上、パリからMizuhoがお届けしました! …って、いつかレビューしたい…♪(´ε` )w

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

ロティ・シェリュイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-6448
  • フランス料理
  • フレンチトースト

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(890m)

(テラス席 9席 テーブル席 34席)

喫煙

お店のホームページ http://www.chez-lui.com/

03-5428-6448