鮨 藤

すし ふじ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(250m)
寿司
03-5722-0147

恵比寿の隠れ家お鮨屋さん【恵比寿 鮨 藤】さんへ。 老舗のお鮨屋さんから独立されたそう。 店内はL字カウンター。 鮨屋には珍しい備長炭の石造りの焼き場がカウンターの後ろ側、職人さんのすぐ背中側にあるというカッコイイつくり。 店内カウンター端には生花が活けられ、毎週かわるそう。 行った時にはカシワバアジサイ。 コースはおまかせ1本。 ホタルイカを備長炭で炙って、辛子酢味噌で 太刀魚は皮目を直接備長炭で焦がし、炭の香りが加わって香ばしく♡手巻きで直接いただく 蒸し鮑~やわらかな鮑でお出汁も美味しい♡ お造り(鴨川の金目鯛の昆布締め、北太平洋にたり鯨、自家製玉ねぎ麹) アサリの茶碗蒸し~アサリのお出汁に生のあおさを 生の桜海老とそらまめのかき揚げ フグの白子は下にはシャリ、鼈甲餡と七味 スミイカ~塩で 春子鯛の昆布締め メヒカリの自家製一夜干し~骨までいただける★ 毛蟹~蟹酢のジュレ 塩釜の鮪~鮪はやま幸、延縄でとった鮪の中トロはとろける味わい♡ こはだ~締まり切ってない優しい酢の味わいがいい。 鱒の漬け ほっき貝~活北寄貝を軽く炙って 雲丹は馬糞雲丹 対馬 最高級・紅瞳ののどぐろ 皮目は炭で直炙り、焦がした香りがたまらない! 穴子はタレと塩で サビ入りの干瓢巻き 芝海老と山芋を使ったたまご焼き 味噲汁 おもてなしの花言葉を持つ藤を店名に掲げ、お客様に向き合う職人さんたちの温かいおもてなしを受けられる素敵なお店。 ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

鮨 藤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5722-0147
  • 寿司

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(250m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

03-5722-0147