ととら

ととら

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(340m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 そば(蕎麦)
03-6277-3428

【雰囲気・味・接客すべてにおいてBest‼️】 やっと出ました‼︎2020年BEST‼︎ いただいたのは6,500円のコース ■先出:前菜のお野菜の盛り合わせ ■肴:干し貝柱と金華ハムのからすみ蕎麦 ■魚:お刺身盛り合わせ ■蒸し物:雲丹茶碗蒸し ■メイン:フォアグラの味噌漬けと黒毛和牛のステーキ ■逸品:自家製 猪と豚肉のしうまい ■お食事:ふかひれのとろみ餡かけごはん 先出しから素材の味を生かした味付けに期待値が高まり、その後も期待を裏切らないメニューが続きました。 オリーブオイルとからすみで和えたお蕎麦は今まで出会ったことのないメニューでお蕎麦の喉ごしを生かしつつ、コースの中では比較的しっかりとした味付けにお酒も進みます。 最後の餡かけごはんはストウブで炊いたお米(これ自体すでにおいしい。お鍋ごと持ってきてくれる)を用意してくださり、ふかひれ餡かけをその場でかけてくれるのですが、ふかひれがゴロゴロ…歯ごたえすごい! 2合ほどあったお米は当然残るのですが、お土産用におにぎりにしてくださいました。 帰りは店員さんが姿が見えなくなるまでお見送りしてくださり、なんだかきっと大変な時期の中、心から応援したいお店に出会いました。 是非みなさまに行っていただきたいです。

Ayano Idaさんの行ったお店

ととらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-3428
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター13席)

(完全禁煙)

03-6277-3428