KNOCK 恵比寿店

ノック

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
イタリア料理 パスタ ダイニングバー 洋食
03-6452-4057

KNOCKといえば東京で数店舗展開する、リーズナブルだけどレベルの高い料理を提供するイタリアン。六本木店は何度か行っているが、恵比寿店は初めて。恵比寿駅の西口を出て南方面。坂を上がって角地にあるのがKNOCK。このあたりはレベルの高い隠れ家的お店がたくさんある。KNOCKもそんなお店の一つ。 お店は入って左手がテラス席、L字型のカンターを抜けて、奥がテーブル席。ちょっと変わった作りだけど、実はかなり席数がある。この日は常連さんのお誘いでカウンター。完全にお任せだったので、メニューすら見ていない。全然メニューに乗っていない料理もたくさん出てきたっぽいので、あんまり参考にならないかも。ただ、たくさん通えば、色々アレンジしてくれるという柔軟性は伝えたい。 最初の乾杯はビール。最初の一品は定番の「マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナ」。ちょっと強い目にこんがりと焼いたレーズンパンとチーズの組み合わせは鉄板。ビールにもよく合うけど、やっぱりスパークリングのほうが良かったかも。続いてやってきたサラダ。色とりどりで種類も豊富。無花果にれんこん、ビーツ、トマト、カリフラワー、芋などなど。これをざっくりと混ぜていって食べる。美味い。 そして前菜がわりに生ハムも。普段は18ヶ月熟成で、こちらはもうちょっといいやつ。カウンターに冷蔵庫があって、目の前が生ハムだったから気になっていたのだ。その場でカットしてもらうので、なんというか、しっとりでふわっふわ。美味い。 メインの肉料理は豚を。ソースに柿を絡ませる、なかなか独創的だけど季節感を感じる一品だ。豚の脂身を上手く使っていて、豚の味が濃い。やっぱり豚って美味しいね。 最後にパスタ。この日のオススメは5種類。ちょうどELLEに掲載という「マグロと空芯菜のココナッツクリーム」というのがあったので、それを。もう一つは「大塚さんの白菜とかぼすでボンゴレビアンコ」を。ボンゴレビアンコはスパゲッティ、クリームパスタはパッケリ。いつもだとパッケリを頼むことはないので、新鮮。クリームベースが太いパスタにしっかり絡んで美味い。 どの料理もきっちり仕上げられていて、レベルが高かった。最後にちょっとしたおみやげを頂いてごちそうさま。終始店内が賑わっていてさすがの人気店。KNOCKっていいお店だよね。六本木、ミッドタウン、恵比寿、田町、どこもおすすめです! 恵比寿 隠れ家レストラン テラスあり

Shingo Inoueさんの行ったお店

KNOCK 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6452-4057
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ダイニングバー
  • 洋食

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.3km)

6人用

お店のホームページ http://www.mother-restaurants.com/
Facebook https://www.facebook.com/knockebisu/

03-6452-4057