日本料理 四四A2

よしあつ

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(670m)
懐石料理 日本料理
03-6277-3150

お誕生日会♡ この日は、銀座のトップユーザーのお誕生日会… お店選びは、もちろんあの美食家がチョイス! 今回は、久しぶりに八王子の美人トップユーザーRinoさんとご一緒させていただき4人で。 この素晴らしいメンバー…光栄です(*´∀`*) 恵比寿からは少し歩きますが、 ひっそりと静かな場所に佇まむお店構え… お店に到着するなり期待でワクワク(^◇^) その後…その期待は予想以上に!! さすが信頼出来る美食家。 12月に入り… またまた素敵な和食に出会いました! ●淀大根と自家製カラスミ お出汁をタップリ染み込んだ大根とカラスミの炊き合わせ…カラスミを煮物でいただくは初めてでさた。 ●カワハギの棒鮨 カワハギにはお味がついており繊細で ●香箱(オオバコ)蟹と柚子ポンジュレ 蟹!〜かに!〜カニ!カニの身と卵を 柚子ポン酢のジュレで♡♡♡ ●十勝平野 幕別のポロネギのお椀 太くて甘〜い焼いたポロネギとお出汁… ●石川能登のブリのお造り 脂がのってとってもおいしいブリでした ●大阪の富田林の海老芋(美食家バージョンの特大) 海老芋を揚げて、シンプルにお塩で。 予約してくれた美食家の大好物という事で、 通常サイズの5倍くらい⁈あったらような 特大サイズ! 大将と女将に、その後のお料理がお腹いっぱいで 食べれなくならないか心配されましたが完食! ●島根の松葉蟹の湯葉揚げ またまた蟹!かに!カニ!の爪を湯葉で巻いて サクッと揚げてあり美味! ●白子どうふとカブのみぞれ餡、ユリ根 優しいお出汁に冬の食材が1つなってホッコリ。 ●ハトの焼き物と堀川ごぼう、トリュフ お肉は珍しくハトでした! 和食でハトとは…とっても珍しい。 濃いめの味付けでゴボウとの相性も◎ ●のどぐろの炊き込みご飯 偶然にも食事中にみんなで、のどぐろ食べに 行きたいねーと話していたのを 聞いておられたのか?と思うほどナイスタイミング! この日のご飯はのどぐろでした。 ●クリームチーズプリン(リンゴ) …洋梨とリンゴからチョイス 和食屋さんでいただくデザートの域を 超えていた、このチーズプリン♡ チーズの使い方が絶妙です!! 素晴らしい( ・∇・)めちゃうまです! このデザートだけを販売出来たら買いたい位の クオリティ!! 鳩を出すところや、このチーズプリン等… 王道の和食の懐石の味やスタイルは保ちつつも、 少し遊び心を交えたおまかせコース。 本当に圧巻です! どのお料理も唸ってしまうほどの美味しさ!! 感動です♡ こちらも季節を変えて…ぜひ再訪したいな。 2017マイベスト

Noriko Iwaiさんの行ったお店

日本料理 四四A2の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-3150
  • 懐石料理
  • 日本料理
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩15分(1.1km)

(カウンター8席 2人用テーブル席 x 2)

(一枚板のカウンター 一般的には、一つの方向をみて座りますが、 カウンターの端は、4-5人で向かい合わせですわれるつくりのカウンターなので、テーブル席のような感覚でつかえます。)

Facebook https://www.facebook.com/日本料理-四四A2

03-6277-3150