ビストロ シロ

BistroShiro

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(410m)
ビストロ フランス料理 その他 ゼリー 燻製

前から気になっており、やっと行く機会ができました。 時間が早かったので直接お店に伺い、当日予約。近所を散歩して時間をつぶします。   6時入店で私達と女性2人組。 じわじわと席が埋まり、あっという間に満席です。    お店の方も感じよいし、 何よりおすすめ上手です(笑) 絶妙なタイミングで次のドリンクやお料理をすすめてくれます。 (決して押し付けがましくはないし、断っても感じ良い)  メニューやドリンクも相談しやすいです。      魚介専門のビストロ。 お肉類もあるだろう、と思っていたら、 ホントに魚介のみでお肉類はありませんでした。 でも満足です。     グラスワインは壁の黒板にメニューが有り、 ボトルもたくさんリストにありました。 今日は色々と呑みたかったのでグラスで。 2人で5杯。 お料理は(正式名称は忘れました) ・生ウニのガーリックトースト(小箱) ・足赤海老の香草パン粉バジル焼き ・レタスと塩昆布のサラダ ・本日の鮮魚(ハタ)のポワレ 春菊ソース ・オマール海老のトマトクリームパスタ (約¥16,000-) バケットはついてきますが、頼むのとおかわりしてもらえます。 どれも美味しかったですが、 特に気に入ったのは オマール海老のパスタと ハタのポワレです。 パスタは麺もちょうど良いもっちり具合で 濃厚なソースがよく絡み、オマールもぷりっとして、美味しいっ! 翌日にはまたすぐ食べたくなってしまった程美味しかったです。 ポワレはパリッと焼かれた皮も香ばしくてアクセントになり、 ふわっとした身もさっぱりとした春菊ソースに合っていました。 付け合わせの野菜も野菜本来の甘みや味がしっかりしていて美味しく、 全体的にボリュームも有って満足でした。 あー、ホント美味しかった♪ おなかが満たされすぎてデザートにたどり着けませんでした。残念。 また是非是非寄りたいし、 ランチもいいなー。

satomigoroさんの行ったお店

ビストロ シロの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • その他
  • ゼリー
  • 燻製

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(410m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(950m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩16分(1.2km)

(完全禁煙(2011年2月中旬からディナータイムも完全禁煙化))

お店のホームページ http://www.potomak.co.jp/shiro/