鶏ハウス

とりはうす

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(73m)
居酒屋 鶏料理 焼き鳥 からあげ
03-6409-0777

休日のはやい時間がお得すぎる鶏料理専門店♪鶏ハウス♪ この週末、お出かけ&お食事行こ~!!! ということでお邪魔したのは、19時までの早めの来店&土日祝日のサービスが、 すごいことになっているという鶏ハウスさん。 恵比寿駅から徒歩数分、すぐにお店に到着すると釘づけの看板!!!   いぃのぉ~!!!と思わず言ってしまいたくなるほど、 ・毎日19時前の注文スタートでドリンクが2時間260円!(一部除外品有) ・土・日・祝日『名物!!手羽先の香味唐揚』200円→99円!! 地下への階段を下り、店内に入りますとカウンターやテーブル席、座敷の席もある中、 とっても落ち着いた雰囲気の4名用の個室へ案内していただきました♪    まずは♪ ・生ビール(中) 260円×2&ウーロン茶 260円 (生ビール(中)とウーロン茶が同じお値段だなんてうそでしょ~!!!と突っ込みたくなる乾杯(笑)) 暑い日の生ビールはカラダに浸みます~!!! ちなみにこのサービスドリンク価格、生ビール(大)やサワーの大サイズ、 デキャンタワインなどなど対象外もありますの。 最初にご説明いただけますのでよくチェックしてくださいね♪ ・お通し 300円×2 くらげの酢の物、いい具合に鷹の爪がアクセントになっていて、 食感も良く、さっぱりと美味しいんです。 ・半熟煮たまご 120円×2 1日限定20個の大人気の名物卵とのこと♪ ぽわんぽわんに仕上げられた煮たまご、お箸でつまみ上げると、 とろ~んと!!程よい味付けが卵本来のコクや味わいを引き立てていて、 めっちゃめちゃ美味しいんです!! 特に黄身は、口の中でとろけるやつです♪ ・ぱりぱり鶏ハウスサラダ(ハーフ) 499円 ハーフサイズとフルサイズの2種類あるサラダ。 スタッフさんにどのぐらいの量ですか?と伺うと、 かなりボリュームありますよとのことでハーフをチョイス。 うん。 間違いない!!!ハーフで登場するやいなやびっくりの大きさ!!! お野菜たっぷりにパリッパリのワンタンの皮がアクセント♪ ドレッシングもとっても美味しくて、モリモリお野菜食べられちゃいます。 ・手羽先の香味唐揚げ(しろ・くろ・あか・きいろ) 1本99円×10 鶏ハウスの名物と言っても過言ではないこちら♪ これがサービス価格の1本99円っていいんでしょうか! 程よい辛みが後から来て、パリッとした皮の食感にジューシーな身が美味しいあか! にんにくの風味がフワァ~っと香り、塩味でさっぱり美味しいしろ! 濃厚なタレ味をブラックペッパーがピリッとしめてくれるくろ! 期間限定で味わえる、ゆずポンの風味が酸味が利いてて美味しいきいろ! もぉ~!!!どれも絶品で、甲乙つけがたい!! 私のお気に入りはあか、まーのお気に入りはくろ、ももたんはきいろ♪ もちろん、お酒も進んでしまいますから♪ ・ジンジャーハイボール 260円&青しそサワー 260円追加で!!! 青しそサワー、さっぱりと美味しくってハマりそうな1杯でした♪ ・にんにく鶏そぼろのレタス包み 599円 にんにく味噌で味付けされたコリコリの食感も美味しい鶏そぼろを、 シャキッシャキのレタスで包んでいただくこちら♪ 味付けの具合が丁度良く、こーーーんなにたくさんのレタス食べきれるのかっ?? と思ったんですが、あまりの美味しさにパクパクなくなってしまったわけです(笑) ・レンコンのはさみ揚 699円 シャキッと食感楽しめる、絶妙な厚みの蓮根に、 鳥ひき肉がみっちりとサンドされているこちら♪ ちょこっと塩を振りかけて、シャクシャクと味わいます。 揚げ物なのに、全く油っこい感じもなく、 美味しくいただけるのは、蓮根とさっぱりの鳥ひき肉のコンビだからかな~♪ ・やきとり5種盛(タレ) 899円 こちらとっても嬉しいお心遣いはこの串から外す道具♪ 複数で行くとどうしても櫛って外して分けますもんねぇ~!! 便利便利!!!っと外してくれたのはももたん♪ 新鮮で美味しい鶏肉、じっくりとやきとりで味わうと、 また他の鶏料理とは違う美味しさがあるわけです♪ 私の大っ好きなコリッコリの砂肝はもちろん、ナンコツ串も絶品♪ 梅しそのささみ串もお気に入りな1本でした~!!! 〆をそろそろ・・・と釘づけはこちらです♪ ・こだわりのTKG 399円 そりゃ~こだわられてしまったら、これでしょ!!! こちら、卵自体も新鮮でめっちゃめちゃ濃厚で美味しいんです♪ それに加え、無添加&塩分控えめとのこだわりポン酢が美味しすぎるんです。 味全体を軽やかな酸味でまとめていて、 最後までこんなに美味しいなんて~と幸せいっぱいに♪ そうそう、〆で最後ではなく・・・ デザートも♪ ・白玉あいす 小倉のせ 420円 トローリ濃厚なバニ

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

鶏ハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-0777
  • 鶏料理
  • 焼き鳥
  • からあげ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(73m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)

(禁煙(IQOS/PloomTECH/gloは喫煙可能))

4人用

お店のホームページ https://torihouse.gorp.jp/

03-6409-0777