トスカネリア

toscaneria

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理 パスタ
050-5462-3931

温かな気持ちになれる美味しくて素敵なレストラン。 再訪です。 恵比寿で友達に会うことになると、 どうしても連れて行きたくなるお気に入りレストラン。 こちらで今回も季節のコースと ペアリングワインを戴きました。 今回も、全部全部全部 美味しかったのですが。 特に、トスカーナのオニオングラタンスープ 【カラバッチャ】が 「本当のオニオングラタンスープってこれなんだ…!」と 慧眼させられたような美味しさで。 玉ねぎ本来の甘味と真剣に向き合ったような 温かなスープ、一匙一匙大切に戴きました。 そして、 【岩手産黒毛和牛ランプステーキ ビステッカ仕立て】 赤身の部分ですが、時間をかけて低温調理を施し、 その後に表面を鉄のフライパンで焼き上げたという一品。 もう見た目から素晴らしく、 一口食べて撃ち抜かれました。 美味しくて。 ソースがなくても、このお肉本来の美味しさを 全部で引き出し、 やさしい情熱で調理して貰ったような一品でした。 本当に美味しかった…!! そして付け合わせの野菜が、なんと。 育ちきる前のビーツで。 「ビーツ」と聞くとすぐに思い浮かぶ あの形状が無いのに、 味わいがしっかりビーツで。 不思議に思って聞いてみて、とても驚きました。 契約農家さんから送られてくる野菜だそうです。 初めての野菜に出会えるワクワクも とても楽しくて嬉しかったです。 その他、パスタもメイン、デザートも全て美味しくて…! わたしたちはお酒は好きなのですが、強くはないので セレクトや量で調節してくださったのも素敵でした。 【ひよこ豆と豆乳の冷たいスープ】 乾杯 スパークリングワイン クイド スプマンテ ラ グアルディエンセ 【全粒粉のパン、いちじくのパン、フォカッチャ】 【チダイのカルパッチョ サラダ仕立て】 白ワイン:トスカーナ・ビアンコ ラ レゴーラ ステッカイア コスタ 【カラバッチャ(トスカーナのオニオンスープ)】 白ワイン:フェルシナ イ シストリ 【Pici(ピチ/ピーチ、トスカーナ シエナの太麺ロングパスタ)】 赤ワイン:カーサ ディ モンテ カドモ ロッソ ディ トスカーナ 【岩手産黒毛和牛ランプステーキ ビステッカ仕立て (イタリア語でビーフステーキの意)】 赤ワイン:ファニャーニ ロッソ ディ モンタルチーノ 【自家製ティラミスとピスタチオのジェラート】 カモミールティー カルパッチョのチダイもぷりぷりで 美味しかったのですが。 数種類のスプラウトも、小さな小さな育ちきる前の人参、 他 全ての野菜が甘味を感じられて美味しかったです。 【Pici】という太麺も、腰を抜かすほど美味しくて…! これにたくさんトリュフを削って戴きました。 これを戴いた日を記念日にしようかと思うぐらい豪華で 友人と大喜びしながら戴きました。 これは次に伺った時も リクエストしたくてたまりません!! デザートも最高でした…!! ピスタチオのジェラートの上品な濃厚感、 美味しすぎました! そしてティラミス。 いつまでも食べていたくなるような、 やわらかな美味しさ。 どちらかだけでなく、両方戴けたことが 本当に幸せでした。 (希望者にはここでデザートワインも振る舞って戴けます) コースとペアリングワインをお願いすると、 普段自分ではオーダーしないワインに出会えることが とても楽しくて嬉しくなります。 グルメで野菜に色々詳しい友人との話もはずみ、 本当に楽しい夜を 美味しい食事とともに過ごすことが出来ました。 次の結婚記念日はこちらに伺いたいなと思っています。 ごちそうさまでした!また行きます!!

Nami Nirakuさんの行ったお店

トスカネリアの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3931
  • イタリア料理
  • パスタ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(270m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(900m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

半個室・セパレートエリア なし

お店のホームページ [公式]