中村 玄

なかむら げん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
中華料理 テイクアウト パクチー料理 火鍋 丼もの 屋台 薬膳料理 鍋
03-3711-5897

これから寒くなるし、飲み会も多くなる時期、ここ絶対行ってみるのがおすすめ! 看板とかはなくて雑居ビルを恐る恐る階段を上がって、マンションの部屋のドアを表札の店舗名確認しながら開けると、ワイワイと活気ある真っ赤な店内。 独特の火鍋など、野菜と唐辛子たっぷりの個性的なお料理の数々がいただけます。 確かコースにしても3000円ぐらい。鍋が選べるので、ここの売りの汁のないお鍋「麻辣香鍋」と「コラーゲン火鍋」の両方に振り分けていただいて両方愉しみました。(5人で汁無し鍋2、コラーゲン鍋3で頼みました。それでもボリュームたっぷりだから、そういう注文をするのがおすすめ。お店の方も快く受付てくださいます^^) その内容ですが、まずはテーブルにはお通しとして、根っこまでついたパクチーの束と唐辛子のスナックなど。これだけでもかなり話が盛り上がることウケアイ。 コースからは、アボカドとエビ、トマトのサラダ(ボリューミー!)、酔っ払いボタンエビ(でかい!)、パクチー焼売(メチャウマ!)、えび餃子、そして鍋。どれも美味しいし、珍しくて楽しい! お鍋ですが、具材はお肉系で行くなり、魚系で行くなりチョイス制です。 汁無し鍋は、辛さが選べるのですが、一番人気という真ん中の「激辛」にしたら、辛くて大変でした(苦笑) 辛いの苦手なら、微辛でどうぞ。 ガツンとした料理ばかりに見えますが、使われている野菜の種類の多さと量がハンパないです。 女子トイレに、体重計が置かれていたのですが、本当にここの料理は「食べれば食べるほどやせる」かもしれない。 唐辛子で汗だくになり(帰宅後も体がほかほか)、鍋で嫌というほど野菜をどっさり食べ…、満足感があるのに、なんだか体が軽いという不思議な感覚を味わえます。 また、紹興酒の飲み比べや、至宝三鞭酒(鹿・オットセイ・山狼を使った強壮酒)などの面白いお酒もいただけます。(そのせいで体がアツアツだったのかな…?^^;) 野菜でも有名なので女性客ばかりかと思いきや、30代ぐらいの粋な男女のグループが多く、ここは、普通の外食に飽きた「通な女性」にウケるお店なのではないかなと思われます。 普通のお店の提案に飽きたら、こちらをお使いください! きっと楽しめます♪ 恵比寿 個性派 おすすめ CP良し 口説ける

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

中村 玄の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3711-5897
  • パクチー料理
  • 火鍋
  • 屋台
  • 薬膳料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://www.e-e-co.com/

03-3711-5897