走る!洋食屋さん

はしる ようしょくやさん

小田急多摩線 / 栗平駅 徒歩12分(910m)
創作料理 ビストロ テイクアウト その他 弁当屋
042-331-3318

なんちゅう驚き・・・ お店のネーミングも、その立地も、佇まいも、店内の雰囲気も、全てがイメージとズレズレ・・・ なのに!料理が!うまーーーい!! これぞ、秘密基地。 東京都稲城市と神奈川県川崎市麻生区の県境にある平尾団地。実に古い団地だが、その中にひっそりと存在する寂れた商店街の中にひっそりと佇む洋食店。この場所に出店すること自体あり得ないでしょー!! なぜなの? Why??? 正直、お店の前に立った時、はずしたと思いました。しかも思い切り(笑) 周辺に、他の飲食店があったら、そっちへ行ってたかも。 が・・・なかったので・・・悔やみつつ入店・・・ 店内には、初老の男性が向き合い、テーブルには料理がないまま、お茶なのか、焼酎のお茶割なのか・・・ 飲んでました。。。 え?洋食屋さんじゃないの?(笑) 多分、地元の常連さん仕様に、多少アレンジを変えてるのかも(笑) こちらのお店は、都内を中心に洋食の腕を磨いてきた息子さん夫婦とお母様で営業しているアットホームなお店。 このエリア出身の息子さんが、食を通じて、稲城市の街おこしをしたいという志をもって、ここにお店を出したそう。前述のお客さんは、お母様の地元仲間らしい。 さて、お店は、おそらくオープン当初のスタイルから、少し、居酒屋っぽさ(笑)を取り入れてるような雰囲気だが・・・ 料理に関しては、メニューをみても、本格的な洋食。 コンセプトは、地産地消!稲城市の里山で採れた美味しい野菜をふんだんに使ったメニューを用意している。 初めての今回、注文したのは、クリームシチュー、いなぎ里山スペシャルタコライス(地元産の野菜がふんだんに盛られ、ヘルシー感大!)。 まず驚いたのは、料理のヴォリューム! 女性は、少なめにしてもらった方がいいかも。そしてメニュー価格もお手頃感ありというより・・・安い!! 料理の味も素晴らしい!! タコライスにセットでついてきた、じゃがいもの冷製ポタージュをスプーンで一口食した瞬間に、このお店の味のレベルがわかった^_^ 安くて、ヴォリュームがあって、美味しい洋食を提供してくれる洋食店は、街おこし、地産地消を旗印に掲げた素晴らしいお店だった。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

走る!洋食屋さんの店舗情報

予約・問い合わせ 042-331-3318
  • 創作料理
  • ビストロ
  • その他
  • 弁当屋

小田急多摩線 / 栗平駅 徒歩12分(910m)
小田急多摩線 / 五月台駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://soup-shisyou.jimdofree.com/
X(Twitter) https://twitter.com/inagisatoyama

042-331-3318