町田 うなぎ 流木

りゅうぼく

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩22分(1.7km)
うなぎ テイクアウト
050-5304-7685

あの小田原の友栄で修行されたご主人の!幻の青鰻が食べれるお店( 〃▽〃)が!淵野辺にあるんです。しかも駅から遠いい~w でも通し営業だし予約出来るし。友栄に比べるとハードルがかなり下がるわけで期待度高まる~ん♡ 『青うなぎ』とは? ←久々のエリペディアよ(非公認) 昔から良質の鰻の代名詞とされており、天然や養殖に係わらず最良の条件下で成育した鰻が青色に変色することから、青うなぎ、青丹(あおたん)、 水色(みずいろ)などその状態を表してつけられたもの。現在供給されているうなぎの99%以上は養殖ですが 青うなぎとして認められているものは 非常に割合が低くなっています。 このお店を知って行かなきゃ!と思いRetty(&食べ○グ)レビューを全部読んで、その中でリカさんが行きたい風な情報もGETし、流石だな~と思ってりかさんをお誘いすると快諾いただき、秋の土用前にフライング鰻ちゃんしちゃいました。いつもご一緒いただきありがとうございます♪ いただいたもの ◇生レモンサワー ◇鰻おつまみ3種盛り(シェア) ◇めおと重 鰻だけ予約で取置きをお願いし、でも予定より早く到着したので着いておつまみをお願いして呑みつつ鰻ちゃんを待ちました。めおと重は蒲焼きと白焼きが一つのお重に半身ずつ入ってるイイトコ取りなやーつで幸せ~! 鰻おつまみ3種は、骨せんべいとかぶと南蛮とヒレ揚げで、これがなかなか良きで~割きたての肝焼きまで到達出来なかったのはここだけのハナシ、、( ´Д`)w とくにかぶと南蛮はツボで酸っぱいのも南蛮も大好きなのでこれだけなら沢山いけるかも?って錯覚するショボ胃なわたしw 骨せんべいはカルシウムなパリパリで好き~ヒレ揚げは初めてかも?不思議なやーつでした。揚げてあるけどしっとり脂乗ってるよーな感じなのにパクパクいける系w そして②鰻重には、肝吸いと御新香つき。白焼き用の薬味のバリエも豊富で、山葵、柚子胡椒、醤油、岩塩で味変もたまりまてん。卓上にサラサラの鰻のたれもあるのでつゆだく派も嬉しくちょい増しw たーだ、鰻重特有で上げ底って余裕かましてたら、完全に最後泣きそうに食べれない。少しだけお米を残してしまいました。ごめんなさい。 次回は、鰻重(蒲焼)と白焼き(米なし)を2人でシェアすれば解決だなってことを再確認w 青鰻さまは、脂乗ってる感で身は厚くじゅわ~っと旨味がお口の中で広がり、パリッとしてるかな?っと思いきや、焼き目はついてるけど案外ふわふわでしたん。たれはとろみがなく意外とさっぱりな甘くないタイプで濃いめのキリッと大人味。総じて美味しゅうございました。ごちそうさまでした♡ うなぎ 青鰻 蒲焼き 白焼き めおと重 鰻重 肝吸い 御新香 骨せんべい かぶと南蛮 ひれ揚げ うなぎ流木

Eri Sakaiさんの行ったお店

町田 うなぎ 流木の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-7685
  • うなぎ

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩22分(1.7km)
JR横浜線 / 矢部駅 徒歩29分(2.3km)
JR横浜線 / 古淵駅(2.9km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり

(混雑時には相席をお願いしております。ご協力お願い申し上げます)

(2席ございます)

(喫煙の際は外の入り口脇に灰皿がございます)

4人用

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
電話番号 042-794-9460