焼肉一楽

やきにく いちらく

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(260m)
韓国料理 焼肉 野菜料理 チーズタッカルビ
毎年1月1日 毎年12月31日
042-725-1559

【町田、名物オモニと韓国料理が美味しいお店】 町田にある韓国料理と焼肉のお店です。 雑居ビルの地下にあって、 綺麗とは言えない内装ではありつつも、 地元民でかなり賑わってました。 ギリギリテーブルが1つ空いてたので滑り込み。 とりあえずジョウンデのすももをボトルでオーダー。 ●ヤンニョムケジャン 唐辛子とニンニクやしょうがを効かせた真っ赤なタレ。 そこに浸かった生のワタリガニ。 めちゃくちゃ赤い、辛い。 本番感あるパンチのある辛ダレが素晴らしい。 ワタリガニの旨みがこのタレと絡んで最高。 ケジャン系は基本手がベトつきますが、 使い捨て手袋をくれるのでそこは安心でした。 辛いもの好きならぜひ食べてほしい逸品。 ●ケランチム 出汁と卵を膨らませた韓国の茶碗蒸し。 結構なボリュームがあります。 具材も少なくて卵と出汁の風味がメイン。 ふわふわで熱々の間に食べると美味しい。 ●サムギョプサルと肩ロースセット かなりボリュームのあるセットメニュー。 カリカリに焼いたサムギョプサルや肩ロースに、 青唐辛子の酢漬けやコチュジャン、ニンニク。 これらをサンチュやエゴマを使ってサンド。 青唐辛子の酢漬けがいい味出してます。 ボリュームもあって定番の美味しさ。 外せないメニューかなと思いました。 ●コリコリ盛り合わせ 軟骨の盛り合わせ。塩ベース。 酒のアテにかなりいいメニュー。 ●上ミノ 味噌ベースの味付け。 ホルモン系メニューはどれも美味しかった ●黒毛和牛カルビ/ロース ちょっと物足りなさとカルビがちょっと弱めかな。。 タレで味付けしてありました。 韓国料理系はどれもしっかり美味しかったし、 1品あたりのお値段はそこそこしますが、 ボリュームもちゃんとある感じでした。 あとで知ったのですが、 4人以上の制約はあるけど飲み放題もあるみたい。 ごちそうさまでした。 町田 韓国料理 焼肉 焼肉一楽 オモニのいる店 ヤンニョムケジャン

N.Nakanoさんの行ったお店

焼肉一楽の店舗情報

予約・問い合わせ 042-725-1559
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • 野菜料理
  • チーズタッカルビ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(260m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩21分(1.6km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.7km)

042-725-1559