豚料理専門 むらかみ

ぶたりょうりせんもん むらかみ

小田急多摩線 / 唐木田駅 徒歩4分(300m)
とんかつ 豚料理
042-319-3878

日曜日自転車のパーツを買いに 多摩センターへ車を走らせると 唐木田駅近くの道路沿いに 豚の看板のお店を発見。 検索すると豚肉専門店との事 豚肉専門店むらかみさん ランチ時間も過ぎていたので 帰り道に寄りました。 駐車場は見当たらないので ちょっと離れたコインパーキングに 車を停めて歩いてお店へ。 看板メニューを見ると とんかつがメイン。 お店はオシャレでカフェや イタリアン的な店構え。 お店に入るとギリ空いていた カウンター席へ。 店内もモダンな造りで とんかつ屋独特な臭いもなく とてもとんかつ屋とは思えません。 ランチ時間にてランチメニューから 自分はロースカツカレーと単品メンチ 嫁さまはハーフロース•ヒレ 追加でポテサラ。 ハーフロース・ヒレが到着。 厚みのあるロースとヒレ。 ヒレを1カットもらいます。 中心部はピンク色で絶妙な揚げ加減 添えてある塩で頂くと 柔らかくてジューシー。 あっさりながら肉の旨味がじゅわっと 美味いなーと嫁さまと目が合う。 お待ちかねのカツカレー到着。 こちらも分厚いロースが ご飯の上にドンって乗ってます。 カレーが掛けられていないので こちらも塩やソースなど色々な 食べ方が出来て嬉しい。 ロースも柔らかく無駄な脂も カットされててうま〜。 カレーも濃厚でカツとの相性も良い。 食べ終わった後の脂っぽさも残らず 不思議な感覚。 良いお店見つけました。 夜は他にも色々なメニューもあるみたいなので 近々子供達も連れてリピします。

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

豚料理専門 むらかみの店舗情報

TEL 042-319-3878
  • とんかつ
  • 豚料理

小田急多摩線 / 唐木田駅 徒歩4分(300m)
多摩モノレール / 多摩センター駅 徒歩17分(1.3km)
京王相模原線 / 京王多摩センター駅 徒歩19分(1.5km)

042-319-3878