楽観 秋津店

西武池袋線 / 秋津駅 徒歩3分(170m)
味噌ラーメン
042-313-0833

前から気になっていた新店。 立川では有名店らしい。 客は19時30分で1名。 前日ラーメン博物館・味楽の塩を食べたばかりだったので、あえて塩を選択。 今後の再訪検討材料として、餃子とネギ鰹ご飯を追加。 計1,380円 所感 ・麺は博多豚骨ラーメンのようなしっかりした歯応え ・魚の出汁がきいたスープ。うまい。 ・ネギ鰹ごはんは単品だと、鰹節がモサモサしてて食べにくい。スープをかけて食べると相性良い。 ただ次頼むかと言われればたぶん頼まない。 ・揚げ餃子は特段コメントなし。本当におまけ。 ・水がポットやサーバー式でなく、蛇口付タンク。  残量が少なくて、水量が弱く蛇口をイチイチひねるのは手間だと感じた。 全体として再訪したくなるような新しさはなし。 このラーメンを食べる為に立川店では列が出来ている、という事をふまえると秋津店は相当狙い目。 店舗の佇まいは落ち着いているが、近隣のサイゼリヤ・やよい軒・秋津商店の店構えと比べると地味な印象はあると感じた。 以前のラーメンも似たような系統だったので、集客に苦戦したのかもしれない。 醤油も食べてみたいが、特段コスパが良いわけでもなく、また来たいというモチベーションは起きなかった。 新メニューが出たら検討したい。

T.MATSUIさんの行ったお店

楽観 秋津店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-313-0833
  • 味噌ラーメン

西武池袋線 / 秋津駅 徒歩3分(170m)
JR武蔵野線 / 新秋津駅 徒歩3分(210m)

042-313-0833