すし独楽

すしこま

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩6分(430m)
寿司 刺身
03-5731-0035

友人にすすめられ利用したのは、東急東横線都立大学駅エリアの隠れ家寿司店《すし独楽》 駅から5〜6分程度歩いた柿の木坂左手の住宅街(商店街)の中にあるお店。 外観からして、少し緊張感のあるお洒落で高級そうな佇まい。 暖簾をくぐると・・・ これまた凛とした空気が漂う。 予約していた友人の名前を告げると、L字型のカウンター席、大将前の席に案内される。 凛とした空気が漂ってはいるが、大将に話しかけると気さくに対応してくれた。 今回の利用は、寿司メインという感じでなく、お造りと、握りを何貫か注文し、美味しい日本酒5〜6種をメインに楽しんだ。 お造りの出し方が上品で、季節のお野菜と一緒に彩りよく盛られていた。 それと、蛸の桜煮。 鮮やかな色に煮込まれた蛸は柔らかく旨味が凝縮。 握りは、ヒラスズキ、サヨリ、鯖、穴子(塩)、小肌、芽ネギ。巻物は、干瓢(サビ強め)。 シャリは、少し固め。 干瓢の色目が優しく綺麗で、上品な味でした♪ 接待等にも利用できる素晴らしい空間。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

すし独楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5731-0035
  • 寿司

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩6分(430m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩17分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/Sushikoma/

03-5731-0035