忠弥

ちゅうや

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩2分(86m)
ホルモン その他 丼もの 串焼き 焼き鳥
毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-3713-7205

祐天寺:忠弥 予定よりも遅くなってしまい開店直後の 14:30過ぎに到着。 店頭に先客の二人組が待っていたので 一回転目を逃したから厳しいかなと 思っていたらその先客が目の前で入店。 ならばとそのタイミングで一緒に入ったら やっぱり満席でした。 でもここまで来たから少し待とうと決めて 15分ほど待ってたらメモを渡されました。 先にこれに注文を書いておくシステムです。 その間にも開店僅か10分でシビレやわっぱ等メニューが次々売り切れていきます。 その様子は何かと格闘しているかのようで 厨房の中のその雰囲気がカウンターの外にも ひしひしと伝わってきます。 さて一巡目の先客がお愛想して、 トータル20分ほどで席に案内されました。 頼んだのは事前にチェック済みだった カクテル440円と黒ビール460円。 ツマミにこれもチェック済みの つくね2本と生ピーマンを。 それとはつ下を頼みました。 待っているときに書いていたメモに 煮込みを書き忘れる失態したにも関わらず 女将さんに煮込みはいいの?と聞かれて 女将さんのフォローに救われました! はい、煮込み頼みます。 煮込みはすぐにきたのでそれをツマミに カクテルの黒ビール割りを呑りはじめます。 いやいや、これは美味いけど気をつけないと やられますね。リーサルウェポンですよ。 リーサルウェポンをチビチビ呑っていると 焼き物があがってきました。 つくねと生ピーマンが出てきて、さぁ実食! 外がカリッと焼かれているつくねは 生ピーマンとの相性が抜群です。 カラシをアクセントにして食べると これまたいいツマミになります。 思わずカクテルが進んでしまうので 要注意ですね(笑) はつ下も食感がよく美味しいです。 これもカクテルが進んでしまいます。 その後なんだかんだで カクテルニ杯お代わりして〆て3040円。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 忠弥 祐天寺 人気店 闘ってます

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

忠弥の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3713-7205
  • ホルモン
  • その他
  • 串焼き
  • 焼き鳥

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩2分(86m)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/忠弥/139597492750618

03-3713-7205