• 情報確認中

間人

まにん

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 つけ麺

【夏色のナンシー】 家族で自由ヶ丘にお買い物 ランチで検索、なんだここ?板そばのようなルックスだがそば粉ではなく全粒粉だと。てことはつけ麺か? 娘(7)がもりそば、つけ麺好きなので写真に反応、よし行ってみよう 繁盛店だな、3分ほど席が空くのを待ってイン、次から次へと人が来る。 しゃぶしゃぶ屋さんのランチなのか 黒豚つけ香麺に四川麻婆豆腐かけご飯セット¥900 妻と娘は黒豚つけ香麺デザートセット¥900 最初に来た麻婆豆腐ご飯はミニサイズ。あっという間に平らげる。 そしてキタ、これつけ麺? ルックスはどう見ても板そば。だが食べてみると圧倒的な小麦感。ツルツルで気持ちいい。つけだれはしゃぶしゃぶ屋のそれ。だしがきいててあっさり、で熱々。 しゃぶしゃぶ屋で最後に入れる〆ラーをランチ用に切り取った、そんな一品 これ美味いな! 子供はすっかりもりそばだと思ってたのでつけだれが熱々なのにびっくり。「冷たくないんだ!フーフーフー」 家族みんな大満足だよ、ありがとうRetty このクレイジーな夏を乗り越えるためには俺が歌うしかない ソバかなー?(イェス!) ソバじゃなーい!(イェス!) 冷やかなー?(イェス!) 冷やじゃなーい!(イェス!) 麺をー吸うたびー つるつるーしーてーるー そーんなつーけーめーんねー #優ちゃん 娘と行った店

涌井 淳さんの行ったお店

間人の店舗情報

• つけ麺

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(120m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩6分(460m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩12分(900m)