かとりや

かとりや

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩1分(52m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3718-5505

【タバスコと胡椒】 大連から流れて2軒目。こちらはちょくちょく伺っているうちの近所のイタリアン「ティンパニ」のマスターがオススメしていて、1度伺いたかったお店。初訪問です。 椅子は空いてないので、入口左の立ち席へ。約束の野郎はまだ来ないので、とりあえずチューハイと煮込み、かとりや漬けをオーダー。 かとりや漬けというのは野菜の漬け物ではなく、ガツの辛味噌漬けとのこと。コリコリの食感と少し酸味の利いた辛味噌味がアテにピッタリ。 煮込みは赤味噌で、白モツがやわらかく煮こまれていてベリウマ!これだけでも食べに来る価値あります。 そんなこんなで連れの野郎も1時間半遅れで登場。お待たせしたので、ここは奢らせてくださいというので、串モノをいろいろ。どれも鮮度のいいもので、しっかり旨い!レバとハツ、コブクロがとっても美味しくて、印象的でした。 椅子席が空いたので移動し、お酒は野菜ハイなる健康的な名前を見つけてオーダー。元気のいいお姐さんが「タバスコと胡椒が入れていい?」とおっしゃい、一瞬怯みますが、素直に従います。野菜ハイは焼酎のトマトミックスジュース割。この間も別の店でトマトハイを飲んだ気が・・・(笑)。しかしながら、野菜ハイにタバスコと胡椒、合いますね!ハイボールに胡椒を加えるのと一緒で、スパイシーになって旨い!この発想はなかった! 自由が丘らしからぬお店ですが、ずーっと店内は満席。ま、ここでこういうお店は他にないですからね~。 それにしてもとっても美味しいお店でした。ティンパニのマスターにも報告しなきゃ。 そして、まだまだ自由が丘の夜は続くのでした・・・ ごちそうさまでした。

キムラ タカシさんの行ったお店

かとりやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3718-5505
  • 焼き鳥
  • 串焼き

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩1分(52m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩7分(540m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩12分(930m)

(全てカウンター 立ち飲みは4人くらいのスペース。気温によっては、外での立ち飲みも可。)

喫煙

03-3718-5505