福錦 祖師ヶ谷大蔵店

ふくにしき そしがやおおくらてん

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分(59m)
中華料理 丼もの テイクアウト
03-3417-6143

★お疲れ様セット(生ビール、きゅうりもみ、油淋鶏) ★瓶ビール + 雲呑 ☆休日のサービス出勤残業の帰り道…突然、やってられん!飲もう!…お酒でストレス発散するタイプではないが、この日は違っていた。途中下車して、気になっていたお店に入った。 ☆お疲れ様セット…響きがいい、なんか癒される。しかも、凄いお得感がある。ちょっと気になった「きゅうりもみ」と激押しされていた「油淋鶏」をセットで注文。 ☆店内にはまだ誰もいない。どう見てもよくある街の中華屋さん。ただ、メニューに関わらずこのお店を激押ししている方がいる…何処がどうなのか、まだ全く分からなかった。 ☆生ときゅうりが到着。グビっと飲んで、きゅうりをペロリ…ん、このきゅうりもみ、めちゃくちゃ美味しい!塩、胡椒、胡麻油だけの味付けだが、この塩加減がちょっと濃い目でいい! ☆しかも、断面が平らじゃなくギザギザ…どうやって切っているんだ?…いや、ともかく美味しくて嬉しい。油淋鶏は遅いな~と思っていたが、厨房内のご主人を見ていると、真剣な眼差しで丁寧に調理しているのが伺える、イイね! ☆油淋鶏着膳…思っていたよりコンパクト。1人分だから当たり前か…しかし、全体にタレが掛けられていてパリっと感がないな〜と思いながらパクっ!ん〜、イケる、これも美味しい!ライトながらしっかり味付けしてありさっぱり。 ☆ちょっと予想以上の美味さに瓶ビールを追加し、さらに大好きな雲呑を追加注文。そして、来た雲呑がまたデカイ!メニューの写真だとお茶碗くらいかだったが、出されたのはラーメン丼…これで¥450?ウソでしょ! ☆レンゲで頂くと、これまた中華の出汁がよく染み込んでいて非常に美味!生から本来のビールの味、瓶になったこともあり、なんか全てが美味しい〜、来て良かった〜と少し上機嫌になっていた所で、サービスの杏仁豆腐…もうファンになっちゃう(笑)! ☆中国語が飛びかっていた店内ではあるが、手を抜かずに丁寧に調理している感じがしたのですごく好印象。リピート確定、素敵なお店が増えて嬉しい! ☆絶賛の意味、ようやく把握。またしても、retty様々で見つけられたこのお店、感謝感謝!今度は違うメニューで絶品を見つけてみたい。 驚くほど美味しくて大、大満足! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

福錦 祖師ヶ谷大蔵店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3417-6143

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分(59m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩15分(1.1km)

03-3417-6143